存文,碎碎念。

看了6集欢乐颂(算有剧透?)

这两天在追欢乐颂,本来准备第二天再看前一天的,结果看了1,2集后觉得挺好玩的,晚上忍不住追起来。

似乎一路追文追剧总比完结后一囫囵吞完要印象更深,因为在等待的过程中忍不住回味,忍不住有新的期待,也就产生了更多惊喜。

要说我追剧的理由是这剧故事有多好,也说不上,毕竟目前主线才刚开头。主要是樊小美、关关、小蚯蚓这几个人设都在我生活中能配得上号,每次看到她们嬉笑怒骂哭泣流泪对镜自怜都有种:啊呀实在是太像了!

逗得我在床上开始打滚哈哈哈,当然也能跟着眼红,颜好演技不赖台词能接受自然容易入戏。

 

说几个印象深的点吧:

1.邱莹莹人设挺‘傻’的,为爱冲昏头脑、忘性大不记事、直线思考还聒噪。看到现在实力羡慕她能碰上关关、樊姐这样的好室友。

但是她也有可爱的点,有吃万事足的兴奋样特别有感染力、被夸‘漂亮’时抑不住的羞涩开心看着就想笑、偶尔变个小声也是萌萌哒。记得曲曲刚搬进来闹得厉害是她出去敲的门,曲曲来质问也是她把小关往身后护,而看预告小美被渣男陷害,虽然冲动,但她也敢站出来跟他对峙在办公室大撕逼。

所以这孩子多让人又怜惜可爱又嫌弃不争气呀!

虽然我生活中好友没有这种谈个恋爱就傻乎乎的妹子,但是各种八卦里不多的是嘛,而且都还挺惨的……小邱也是被骗身了……渣男真是猥琐又恶心。

不过想想还是生气啊,原本虽然是合租,好歹正规小区电梯房。搬去和渣男住,老旧楼梯房,门上墙上各种小广告,挤在一个小房间里,天啦撸真是真爱了不然图啥呀气死宝宝了!小美破坏渣男房间那里我都眼睛红了,解气呀嘤嘤嘤。

结果渣男恶心出段位了,还能倒打一耙,佩服佩服。

最后说下演员,我觉得演得挺好哒,可能有些地方稍稍用力,整体可以接受,这个人设真不讨喜,很容易让观众注意到小邱的槽点上,但实际她依然有可爱的地方,没看书,可能以后她还有大改变呢?而不错的演员就是要让观众更多体会到人物的多面性,她虽然‘傻’可也真诚直爽,可以嘲她‘单蠢’,但因为社会危险就要求每个人刚入世就自觉学会趋利避害火眼金睛也不现实嘛,只是有些人经验值刷的高,升级更快更容易,而小邱这样的,就得多吃点亏多点苦才能学会。

 

2.说说另一个平凡人设关雎尔。

实话说她两交流考证啊实习转正啊没钱吃饭啊真的好真实哦……而且她长得和我大学一室友特别像,黑长直,说话慢吞吞,有点小怯怯的,特别特别像!!人家也想要关关这样的小可爱做室友嘛~~还是个小瞌睡虫~~

简单说,是个善良诚实的好妹子。

小美删了渣男短信,她就留了纸条说自己误删的;曲曲英文差,她就去帮她翻译(也是跟安迪取经,这种上进心态宝宝也很喜欢啊!)小蚯蚓要搬出去,她眼红红地说要把她带回来。嘤嘤嘤,真是中国好室友。还是中国好员工,任劳任怨加班加点干活,似乎每天都在加班……她用枕头撑着下巴跟我一毛一样,平常在家我就那个样哈哈哈哈哈。

这个姑娘不会是这个剧的主角,从头到尾平淡二字,没有格外出彩的地方,甚至格外醒目的槽点也没有,然而她也是真实的,单说我就在她身上看到许多的共通点。听说她之后还要暗恋我们小赵医生……哇哦。

最后表扬下关关努力工作,积极学习的上进心!手上拿的都是原文书……本来是个瞌睡虫,见识到美丽强大的安迪姐姐,就跟着去晨跑啦;也会跟着去听怎么写企划书啦~~我总觉得在顶尖层次上,天赋确实起了决定作用,但在广泛的普通阶层,努力和坚持还是有作用的。最优秀的5%很难触及,但凭借踏实认真拿到85分还是可以哒。

 

 

3.听说小曲是wuli赵医生的cp呀~

曲曲的声音对我来说有时候尖了点,有时候又还好。因为小标题的原因,我天然对她有好感呢!

不过鉴于我想跟关关交朋友的爱好,曲曲在我这里拿不到很高的亲和分。现实中我估计会敬而远之……

但作为人物来分析,曲曲可说的点有很多。

之前看到人说她总是‘好心办坏事’,确实是有点。

想带小美去酒吧,被拒绝了;想带小美回欢乐颂,被拒绝了;勾搭小蚯蚓的男朋友,差点被打。哈哈哈哈哈,写着写着差点笑出来。但是作为当事人,双方估计都不怎么开心。

有人说曲曲对小美的偏见来源于初见时小美说要去酒吧‘掐尖’(是这个词吗,我查了下没查到,又懒得回去看……不过前边小美提到了已婚男人不介意这些啥的?我就这么理解了)让她想到想勾搭父亲的莺莺燕燕们。再加上小美为了维持白富美形象不惜用了仿货,在真白富美面前一眼被看透。

曲曲屡次想行好事,屡次被小美拒绝,一部分原因是小美心气高傲硬撑着,一部分也是曲曲让人摸不透好意还是恶意,太过漫不经心可有可无的样子,极大的降低了她的真诚度,反而看着像挤兑挑衅之类,小美就更不会同意了。(突然感觉到cp感)

但要说曲曲是个仗富欺人的富二代,当然也不是。

她只是想要什么有什么惯了,而且还想要什么就想尽办法去争取。她已经有的东西很多,去争取别的东西时能利用的也就很多。(富二代好友们、自身的容貌、老爹的资源)

曲曲是个活得自我的人,高兴了逗下这个撩下那个,要说她勾搭渣男完全没有证明自身魅力的意思,我是不信的,但要说她没有帮小蚯蚓认清事实的好意,我也是不认同的(而且我觉得好意是多数的,渣男那个低级段位,她还真不用)。只是她的证明,她的好意,源头都在于她高兴就好。所以差点被打对她影响也不大(至少没到心里),隔天还是该干嘛干嘛。

包括我自己都不觉得她是朋友首选,但不得不承认能活成她这样,也是一件快事。喜欢关关是觉得她对外总是善意的,是一个圆润可爱的小球,而曲曲却是棱角分明,稍不留意还会被刺,但是她漂亮,刺激,交流起来险象环生但肾上腺素飙高。

曲曲还会给全小区流浪猫买猫粮呢!多有爱心!看预告她应该帮忙捞小美了~~好期待她和赵医生的对手戏哦。捧大脸.jpg

 

4.樊胜美是个美人啊

前面说得口水干了,到这不造说啥了,简单聊聊,小美人设挺多人喜欢的,我也是,好想埋胸……好仗义,看片花,日后估计有的虐。

每次听她教导关关道理,都觉得那些都是小美的血泪经验……昨天她砸了渣男家,那种愤慨情态,特别像她当初遇到过类似事情。而现在能有她为了小邱出头,当时的她呢……不过我想事不喜欢‘当年没有人疼惜她’这种思路,平白强行脑补加虐实在不好,更喜欢看现在看未来。

看小美砸东西宝宝眼睛都红了呢,小邱这个傻姑娘真是运气好真是运气好呀!有些人经历磨难也许会变得抱怨世界浑身负能量;有些人受过伤了却还是愿意帮助小朋友避免同样的伤害……嘤嘤嘤这些姑娘都是好人QAQ

 

5.安迪姐姐求抱大腿QAQ

安迪这人设,就是给抱大腿的啊!理工科大触!博士!年薪7位数不带分红!不爱与人接触!但是还路痴!!吃东西让人有食欲!!(这个怀疑是奇点大大带粉丝滤镜了)

 

嘤嘤嘤想抱安迪姐姐大腿,埋小美姐姐的大胸,拉关关妹妹的小手,和小邱妹妹分享美食,抢曲曲新玩具嘤嘤嘤……

 

好累,去搬砖了。

H君

2016.4.21

最最最后多说点,祖峰老师好帅好帅哒,奇点也很帅呀,还假装坐地铁来的哈哈哈哈哈。不过说真的,他两刚见面的时候,就是网友面基的蜜汁尴尬+期待感。奇点大大不仅智商高,情商也很高呢,各种不动声色套话,温柔体贴帮安迪拦人~~

期待后续!!

但是我也能理解为啥安迪最后和杨烁在一块了(原谅我不记得那个名字),奇点大大太谨慎思虑太多了。如果安迪后期是片花那个设定,一往无前不顾一切才能破除她的担忧,才能给她安全感??

——但是听说是因为安迪对其貌不扬的奇点没有感觉。

——额,好的吧,我们要尊重原著。

 


评论
热度(7)

© M君 | Powered by LOFTER