存文,碎碎念。

复联2二刷修正

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

 

特别注意:本人rdj粉,半个铁人粉,自带滤镜。

 

今天二刷之后纠正了一些一刷的错误。

 附一刷有感地址:复联2一刷有感 

1.锤哥和史总互相攀比女友那里,并非真是两个男人在炫耀自家女友多么多么厉害,而是她两人各自专注事业,小辣椒要运营‘全球最大经济体’,简要花时间在各种研究,都不能出席这场庆功宴。我不确定这个伏笔是暗示他们间有矛盾,还是作为刺激史总回归家庭的点,二刷时细看他表情还是挺落寞的。(粉丝眼)

2.队长第一次被女巫撂倒,是物理攻击,因此没有入幻境,之前我误会女巫只有法系技能,看到后面忘了她这里也是物理技能了。

3.锤哥给幻视接生时,是站在史总这一边的,他确实是想给幻视充电来着,之前我把锤击当成攻击了,其实是辅助,因此锤哥才拍着史总肩说干得漂亮。

顺说这次锤哥很打眼啊,非常有意思,声音洪亮有力,威严又不失幽默,可以看出他是三巨头老大哦,三巨头真是XXL,XL,L身材排列哈哈哈。

锤哥的幻境我不是很懂,刚回想了下,他害怕的应该是‘unworthy’?记不清,这里不展开了,我感觉是这样。

4.队长的幻境,这次我大略懂了,他害怕的不是没能和佩吉跳舞,而是战争结束后他无法自处。‘HOME’这个词出现了4次,1次是佩吉说‘我们可以回家’;一次是鹰眼农场时,锤哥说梦境里的疑问在这里找不到答案离开,队长回身准备回屋子,突然有感,想起幻境里佩吉那句话,然后他怔住,没有进屋,而是颓然退向室外。一刷我没懂,现在想,正如奥创所言,队长内心向往平静的生活,然而作为‘战争产物’,当平静真的来临(鹰眼家平和安稳的生活状态),他反而不知如何处理。就像刚醒来时,面对跨域了75年的光阴,最最无法适应的,反而是无处实现的自我价值,无处摆放的自我定位,他变成了‘过时之人’……从某种意义来说,复联重新给了队长生活的意义,他已经不再能回到血清注射前的Steve Rogers的状态了。我不敢绝对肯定这点,毕竟如果复3之后他选择退休也有可能呀。但就我目前理解,只要世间还有恶势力,队长估计是不会退休的。(当然还有种可能:战死,我猜想MCU是不敢这么玩的——虽然各种意义来说,这是英雄们最悲壮最恢宏的归路。)

第三次是Tony对他说的,他说‘我们的目的就是结束这一切,然后就可以回家了。’队长对此的回应是:撕柴了。

第四次,唔,第四次帮我印证了第二点,当他和神盾一起(当然也是Stark的钱),组建了一个更大的复仇者战队,他说‘I`m home’,也许在那里他再次找到了安全感,他还有用,他还能在这个真实世界里留下痕迹。

(可我就是没法停止脑补幕后的boss,资金的赞助者,技术顾问和队长远程调情,不对,远程协助任务的故事嘛!神马,史总退出啦?看到说的是暂时嘛!史总那人……有事比谁都还积极,嗯哼,就是操劳命。)

5.幻视这角色太招苏了,不觉得他那披风飘飘的样子很‘超人’吗?好帅啊不愧是挂,好羡慕可以这样飞~难怪有人苏保罗,就算是西瓜红配色我也觉得幻视好帅啊好苏啊!!那身材,那声音,那眼神,那神态,啧,好苏。【我喜欢红女巫看他的表情,恩。】

6.鹰眼看双胞胎真是看自己儿女的感觉诶……kidkid的,快银死的可惜,个人觉得逻辑上是有漏洞的,因此不讨论了。

7.我依旧认为老贾没有死透,除非有更直接的证据。顺说,知道老贾没死并救回来了那段,是史总全片笑得最开心的时候。

8.史总的幻境……有一些很虐的解读,虐我的大概是:其他人都是关于自己的噩梦,只有他的出现了所有人,还把错误全揽在自己身上;更虐的是,他为了弥补错误作出的行动,恰恰险些造成不可挽回错误。

刚回想了突然觉得史总真的是未来学家,他看问题的角度,思考的高度,都跟一般人不一样。科学家可能是疯狂的,他们的能力是那样的大,当你成为世界上少数走在前列的人,你的面前不是坦途也不是明媚阳光,而是黑暗、未知、空旷、又仿佛充满了一切的宇宙。你的每一步都是全人类最新的一步,而你面对浩瀚未知世界,并不能控制住下一步会踩到哪里,也许是安全的平地,也许是暗藏的沼泽,但如果举步不前,又永远无法进步。

他说服博士正是靠着这点,地球之外,有一些现今完全无法抵抗的力量,人类在他们面前毫无还手之力,史总所惧怕的,是他没能为地球争得活下去的机会,他由衷地害怕自己不够强不够努力害的人类走向灭亡。

但他这套思路,和复1时的局长何其相似,局长也只是想掌握防御的武器罢了,却招来史无前例的强大敌人。

和平者亲手铸造了武器,然后被居心叵测的人用来引发战争。

无奈,又仿佛宿命。

想到三体了……

9.从粉丝角度,史总对着拖拉机自言自语交谈,真是萌中带虐。Dummy,You,Jarvis,是不是就这样诞生的呢。前面提过,天才看待事物的角度和我们不一样,想象一下,你拥有无以伦比的智力,但又长期压抑在父亲的阴影里,同龄人从来跟不上你的步伐,你没有朋友,他们不能懂你。而你天性却不内向,恰恰相反,你渴望爱,热情,敏感,充满了表达欲和倾诉欲,却无从表达倾诉,于是你思考啊琢磨啊,像鲁滨逊一样给自己认了朋友,开始只是些小玩具,直到你做出了Dummy,你终于有了不一定听得懂,却一定会陪着你,不会背叛不会心怀目的的倾诉对象了。

然后You和老贾也出现了。

讲的那啥一点,史总好缺爱……难怪招亲妈粉,咳咳。


10.罗迪和希尔是不是一对。庆功宴的时候他两和史总、锤哥一块交谈,然后相伴离去。罗迪被揍的时候希尔也是着急大喊。

11.史总戴眼镜好帅哦,在网络中心找老贾那里,好帅啊嘤嘤嘤,好帅啊嘤嘤嘤。在盔甲里的每!一!幕!都!好!帅!

12.‘monster’这个词也出现了很多次。除了鹰眼锤哥,博士自称过,寡妇自称过,队长借称过(他进电梯前和希尔谈话那里),史总对博士说过,他们都是‘monster’,却为了这个世界而奉献。(哎,这种价值观这样说好奇怪,有种羞耻感,咳咳,就是美式英雄价值观啦大家懂啦)

13.我觉得奥创好萌的,那小表情,演员演技好啊!每次他嘴炮我一想到他有史总性格成分就忍不住23333,哈哈哈。

14.不认为幻视是老贾,两个这么帅的设定干嘛合并。何况幻视自己性格也这么萌,不过他大步流星路过时顺便帮史总盖章‘奥创最讨厌你’,这个时候我倒是看出老贾的影子了,总觉得是他会说的话哈哈哈。

【可能我还有个阴暗私心,幻视就是幻视,会有崭新的生活;老贾就只是老贾,会一直陪在史总身边的老贾。】

当然要是日后官方打我脸,我也没话说,摊手。

 

觉得看电影有点累 看了两遍还有好多地方没搞懂的H君

15.05.13


评论(9)
热度(20)

© M君 | Powered by LOFTER