存文,碎碎念。

复联2一刷有感

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

【有剧透】

涉及各个英雄,各种cp。

(目前只刷了一次,记忆可能出错。)

 附2刷有感地址:复联2二刷修正

特别注意:本人rdj粉,盾铁粉,半个铁人粉,自带滤镜。

 

其实对复联这样的爽片我一般都是没啥看法的,爽就行了嘛,不过因为各种原因期待了很久,看完难免还是激动难耐,就记录下印象深刻的点吧。

首先,笑料还是蛮多的,至少我是经常哈哈哈笑起来的哈哈哈,笑到现在还是停不下来,哈哈哈,都不知道从哪开始了。

唔,每个人都有笑点,不对,都表现了他们幽默的一面。 

 

影片开场时,虽然是在很严肃地追踪九头蛇和洛基的权杖,却还是表现出复仇者这个集体在经过纽约一战后彼此更加适应,配合度更高,接纳度更高的团队状态。尤其是盾铁两人,哎,简直没脸看,用的着这么强烈地互刷存在感吗!分分钟脑补太多好嘛!感觉这两人一旦接上话就进入了‘现在是Rogers叔叔思想道德教育课时间’‘我可盯着你呢,要注意言传身教哦,好叔叔。’之类的奇怪状态!而片头这个梗(注意你的语言)竟然贯穿整个复联2,到局长‘踩着七彩祥云’来接他们来了个高潮哈哈哈哈。

 

【好吧,我坦白,开场这段我全身心都在舔盾铁和史总已经不记得到底干了嘛了咔咔咔】

 

觉得史总好像一直默默盯着想找队长的茬,一发现就‘你们快看队长balabla’到处嚷嚷叫唤,史总你是多幼稚!!我都可以想象你向娜塔莎老师告状的表情了!而被他逮到后队长‘噢,你又来了’‘就是不愿放过我是不是’的无奈脸,以及围观群众(尤其是寡姐)的火眼金睛,整个都让人脑补很多。

 

真是没想到他们可以这么轻松调侃,在复联1结束时他们还是比较明显的同事关系,彼此没有太多交集,这一部看来他两可以产生的化学反应真是太闪瞎狗眼了。(或者说可挖掘的地方还有很多。)

 

当然后面就严肃了点。

 

尤其是幻境之后,哎,整个人都不好了。实话说史总的幻境真的挺漂亮的,深远幽静的旷阔宇宙,繁星闪耀,时光静止,凄美又动人。

 

这段史总表情好到位,能明显看到他的心路历程,幻境一醒,他看权杖的表情都不对了,召唤手甲那姿态,艾玛帅我一脸嗷嗷嗷!那种突然就下定了决心,坚定了目标,一定要作死,不对,一定要达成目的的那种狂霸酷炫感!再配上复联2的电影名切入,哎,分分钟玩脱的节奏。

 

还蛮喜欢庆功宴那段,get到好多有意思的点,像:

1.锤哥和史总互相攀比谁女友棒棒哒,(大略意思)

锤哥:简是超级超级屌的科学家。

史总:小辣椒是CEO,全球最大经济体的那种。

锤哥:简得了好多奖,什么来着,诺贝尔!

希姐:你们说啥我听不懂我头好晕(配上被闪瞎的白眼,闪人)

锤哥(对史总小声放话):我简更棒!

哈哈哈,幼稚不幼稚啊这两人!

 

2.罗迪的笑话锤哥和史总都不懂哈哈哈,锤哥还给人致命一击‘你说完了?哦,哈哈哈哈?’,换了一批人之后终于听懂了很给面子大笑,罗迪那‘嗯哼,这才是正确的打开方式’的小模样,哈哈哈,怎么之前没发现他这么2,最终战的时候他要打密密麻麻的奥创军团,还说,‘噢,这回可有的说了(故事/笑话)’,这种前后呼应的梗还是萌萌哒的。

 

3.寡姐和绿胖,看预告的时候觉得很带感,所以正片接受起来毫无压力,就是寡姐失踪那里博士表现的关心度不太够,可能是篇幅不够表现的原因吧。庆功宴这段里还是蛮带感,寡姐那副攻气啊啧啧啧,两人‘你造我说的是谁’‘我可能也知道你说的是谁’‘我两能在一起吗’‘我不造我不确定可是我对你超有感觉’的feel,那种荷尔蒙感,铺满了整个屏幕~啊~寡姐那个钩子似的眼神,博士整个都坐不住了!

之前有铺垫了寡姐负责将绿胖变成博士,会给他唱摇篮曲,这种安排看着不像是临时决定的,所以寡姐一直是负责安抚绿胖?所以他们不止一次这样出任务?所以复联一起已经经历了更多?如果是这样,就更能理解了。

 

4.拔锤子的时候Tony给Cap鼓劲加油了,喊的Steve哦,嘿嘿。

 

5.队长拔动锤子后锤哥的表情太搞笑了,自己都被吓到了吧哈哈,后来果断要长舒一口气。

 

6.奥创和老贾对话的部分记不清了,老贾那种‘麻麻准备生第二个儿子还没生出来突然胚胎活了几秒钟后把大哥捅了’的感觉……还蛮清晰的。

说到奥创,开始我还想把他当严肃认真的反派看待的,但看到他‘史塔克是谁我不认识!’‘再说一次史塔克我哔了你’‘我最讨厌史塔克了’‘才不要把我和史塔克混为一谈!’‘你不是我爸爸我没有你这种爸爸!’‘好讨厌干嘛提史塔克’‘我最屌我最屌我最屌了!’……这种状态,再联想红女巫说‘别忘了他是学谁的’,艾玛,史总,你的好儿子啊!这种狂妄自信认定一个目标就我最正确,全世界我最屌的自恋样,还确实有点您的影子啊!

 

所以我就觉得……更好笑了……

 

其实吧,奥创的逻辑:他的任务是要‘世界和平’,只是我们的世界是‘人类世界’,奥创的世界是‘地球’的世界,消灭了人类就没热武器了剩下的靠自然优胜劣汰,也就‘世界和平’了嘛~

 

科学组还是挺萌的,不过我自带cp眼啦,看剧透的时候能脑补,真看的时候还是萌闺蜜感,博士两次都被史总说服了偷偷干,可能只有科学家才更能理解科学家(第二次),也可能史总许诺的‘结束超英’的状态符合博士的本心(第一次),总之,博士还是站了史总的,只是,哎,玩脱了嘛,谁都不想的。不过他俩一起的状态确实不错,史总很攻呢,诶嘿嘿,看起来也比博士高很多,身高有点不对哦咦嘻嘻(当然可以脑补MCU史总就是比博士高)。

 

贾尼:老贾声音真好听,老贾声音真好听,老贾声音真好听,重要的话说三遍。而且准确来说,奥创诞生时他应该没有死,逃了,幻视出生时他应该也没死,那个全息图像只是被锤哥冲散了,个人认为那个不算本体,电脑里应该还在的,只是史总没有时间复原他{史总说服博士的时候,老贾说‘我也这么认为[值得一试]’,然后幻视出生了,也是命~啊~)。顺说他刚‘死’那里,史总气笑了,回想起来有点心塞,明天重看确定下有没有贾维斯的影响,我刚看的时候是认为老贾的‘死’是史总突然失态的原因之一。

 

鹰眼的角色在2里完整了好多,家庭十分美满幸福,速7刚过不久,我想到那个谁和他老婆了……鹰眼妻子很可爱,也很坚强。我喜欢他们和娜塔莎一起的状态,可以确定鹰寡不是cp了,更像是兄妹,喜欢鹰眼和他妻子对娜塔莎的那种照顾感,妻子知道娜塔莎和博士的‘交往’,说明娜塔莎和她很亲近,愿意分享隐私,娜塔莎和鹰眼家庭交往非常密切,和鹰眼孩子们相处也很动人,衬托她无法拥有自己的孩子那种悲剧感吧。

 

似乎有关于寡妇不能生育这点的探讨,个人认为生育是女性的权利之一,不是说女性就是用来生育,而是生育本身是件很伟大的事情,选择做这件事的女性都十分勇敢,而失去这一权利的黑寡妇为此感到悲伤失落,是可以理解的。

 

她跟博士可能确实三观不同,在庆功宴时她自己也有提到,博士‘和她见过的男人都不同,他不是战士’,为寡妇对博士动心进行了注解,队长也说‘她对你跟对别人不同’;考虑到她喜欢小孩,并视无法生育为人生阴影,自然可以想象她也向往普通人的生活,被‘普通人’博士吸引也算有理由。可是归根到底,娜塔莎还是一个责任心大过私情的人,她把浩克强逼出来也确实伤了博士的心,看到浩克最后按下关闭视频的按钮,我的心和寡姐一起痛了QAQ……

‘但是那又如何,世界需要我,我不能逃,不能停止。’

啧,人刚失恋,盾铁两人干嘛深情对望望个没停,再逼我就举火把啦!(黑寡妇愤怒地说)

 

幻视透过玻璃窗第一次看到这个真实的世界,悬浮在半空,看到他自己,看到万家灯火,看到人类欣欣向荣,他从懵懵懂懂走向似有所悟,他对世界没有恶念,他甚至不想杀死奥创,我感觉他像‘神啊精灵啊天使啊’之类非人种族(不要看造型,脸还是很帅的,看习惯了还可以啦),他身上有‘神’性,不偏袒强者,也不放弃弱者,但若是有人强行打破平衡,他就要出手干预了,总之就是好屌的样子。然后没几秒后他模仿锤哥拉了披风,他模仿锤哥拉了披风,他模仿锤哥拉了披风。还不好意思了,对着锤哥好腼腆哈哈哈哈,艾玛,我笑傻了哈哈哈哈哈哈怎么这么可爱哈哈哈哈,后来举了锤子给锤哥,电影院跟着英雄们一起沉默了,然后开始爆笑哈哈哈,我敢说锤哥对这群人里好感度最高的就是幻视了,他临走还拍了史总的肩膀说‘干得好’,什么鬼你忘了之前掐脖子了吗,忘了队长稍微拿动锤子你脸都变色了吗!所以喵喵锤就是锤哥的心防,征服了喵喵锤就征服了锤哥,后来晚上聊天也是锤哥和幻视在外边叽里咕噜,可能‘不是人’比较有话题吧,恩,一定是这样。

【而且我真的感觉到锤哥和幻视之间有舐犊之情……锤哥一脸照顾,幻视一脸崇拜……哎,史总,你儿子跟接生婆跑了……难道幻视身上既有奥创又有老贾又有……喵喵锤??】

对了,红女巫对幻视也是一脸迷恋哦,一脸好想好想研究,好想看你脑袋里的样子哦,幻红股我入了。何况女巫辣么漂亮,又白又美!

 

队长的美貌也十分瞩目,哎,说到这个,他跟大侄子真的是‘你得听我的’‘要你管我哦’的状态哦,有很多人说‘农场一夜他们睡了’,确实是‘睡’过了呀,寡姐和博士都一个房间了,他们可没别的空房能单独睡。还有博士洗完澡看到寡妇,说‘他们把热水用光了’

‘他们把热水用光了’

‘他们把热水用光了’

他们把热水怎么就用光了,两个大男人洗什么澡用那么多水!干什么去了!减压不是这么减的!这还在别人家呢!注意点啊!

有什么事情要做第一个想到Stark,有什么篓子被捅了第一个也想到Stark(默),突然觉得队长喊‘Stark’比‘Tony’还让我苏了……那话怎么说来着,一股禁欲感(舔屏脸。)

然而寡姐早已看透了一切:你两要深情对望到什么时候啊!

对了,红女巫第一次对队长用技能的时候失效了哦,所以队长的意志也是十分坚定的,而幻境过后,对他也是有影响的,在史总说“我们可以回家”之后他就爆了(撕柴了),因为幻境里佩吉最后一句也是类似的。正戳到他的悲点……

队长和寡姐真适合做同事,像,大义重于私情,都很好看(哪里不对)。所以最后他两就开班授业搞事业去啦,招了几个很酷炫的新队友哦~

 

关于复联的2的缺点,应该蛮明显的啦,没看过前置几部估计有点难懂,剧情像一个巨大的过渡,爆点和爆点间节奏很慢,印象很深的是反浩克大战,其他火爆场面都不是很有感触……不过作为期待这么久的粉丝,光舔这些久违的角色的颜,就足够坚持了嘻嘻。

 

关于内战,我不造内战会怎么拍,但复2可以看到矛盾。超英们把世界掀得天翻地覆,民众们已经开始表达不满。钢1时他们视钢铁侠为英雄,复1时他们对其毁誉参半,复2里直接向钢铁爱国者投掷石头了。而复仇者内部也不是铁板一块,铁人一直倾向我行我素,排斥所谓的‘团队’决策,他的智力水平给了他凌驾众人之上的自信,可能也只有同为科学家的博士能得他青眼,他就像一把锋利的剑,十分能干,但没有剑鞘约束,有时就更显危险。队长最头疼的就是他吧,天天追着念,就想灌输‘团队’概念,想把所有人聚拢在一块,想一条心齐心对外什么的。

但钢铁侠的目标,哎,虽然我个人觉得这不酷炫了,但考虑到钢3时铁人就有此想法,顺着发展也有道理。

铁人的目标就是‘结束这一切’,结束纷争,‘结束超英。’

为了这个目标他才造了奥创,他想找个‘超英替代者’,他确实越来越“保守”,因为在意的东西越来越多,给自己身上背负的东西也越来越多。他从前没多少朋友,现在有了;从前没有稳定的生活,现在有了;从前没找到人生的意义,生活的目标,现在有了。伊森对他说‘不要浪费你的生命’,于是他把时间、金钱、精力,投入到危险、暴力、战斗里,只为拯救世界,维护和平。

但他并不是战士,他始终不是战士,于是他想结束这一切。

但不行,得有人接手呀,得有人替代复仇者的位置呀,于是奥创诞生了。

史总的脑回路应该蛮简单的,设定一个目标,反推过去,需要哪些条件才能实现,那就做呗,做了条件就能得到结果了。

可是哪有那么容易,一不留心就玩脱了。

内战里双方都没有错,只是争斗太多太久,忘了最开始的目的,MCU应该不会到那个地步,但究竟怎么弄,还是蛮期待的,希望有个好剧本。

 

再粉丝眼说句:原本对RDJ能否再演钢铁侠并不十分在意,但复2预告出了的时候,发现依旧希望能看到他扮演这个角色,希望能再多看一些,因此对他加入队3也怀抱期待了。

再cp眼说句:听说罗斯兄弟是美队真爱粉,于是我更期待队3了,对队长粉眼里的铁人是什么样子真的十分好奇。

有点惴惴不安,希望锅不要太大。

 

H君 不知不觉13号啦(^o^)/~

 

 


评论(2)
热度(52)

© M君 | Powered by LOFTER