存文,碎碎念。

【盾铁】所谓度假

所谓度假

 *为了福袋!!

1.

最近世界安稳得过了头。

没有外星人没有九头蛇连邪神都乖乖呆在阿斯加德好好反省。

在Clint第三次把果盘里的苹果当靶子射穿又不肯乖乖吃掉后,好心肠的Bruce提议道:“也许我们需要一个假期?”

“假期?难道现在不是?”Clint四肢大敞躺满整个沙发,串着苹果的训练用箭头被甩来甩去。在碰到一旁翻手机的Natasha时他被瞪了,于是立马把苹果放回原处假装什么也没干。

红发特工翻了个白眼,“旅游,美好的风景和食物,那才是假期。”她说道。

Bruce很是赞同。

“绿色的那个也想出门走走。”他补充,不是谁都能像他和Tony把科技实验当做生活必需品。

“尊重他的意见。”Clint翻身起来,一锤定音。

 

2.

筹备假期被真正拿锤子的神祇积极响应,说真的,作为‘外星神’他不是一直在出游中吗。

顺便还拯救个旅游地什么的。

“雪山。神圣的白雪和巍峨的山脊,每一个战士都梦想着征服。”但对于Thor要攀登珠穆朗玛峰的提议,复仇者们一致驳回。

“我想要假期,能躺着享受的那种,不需要另一次挑战极限的任务。”Natasha声音平淡,用极精准的手法切开盘子里的面包,每一块都分毫不差。

Thor表示遗憾,Clint安慰说待会你可以直接甩个锤子跨国北美太平洋和小片亚洲直接飞跃喜马拉雅山脉。

简单,粗暴,快捷极了。

Thor说这不是他想要的,但议题已经进入了下一个。

“我有点想念印度的咖喱饭,这里的咖喱总让我觉得不够正宗。”Bruce温和地说,交握在胸前的手指彼此摩挲着,Natasha对他投去理解的目光,但Clint直接趴上他的肩膀发出一声哀嚎:“看在老天的份上,一个星期六天都吃咖喱你还嫌不够正宗?”

“那是你们都不会做饭。”Bruce解释。

但Clint苦兮兮的表情说明了一切。

好吧,下一个。

“巴黎。时尚之都,风景和食物都很不错。”Natasha放下餐具,优雅地开口,像一位真正的贵妇。可在坐的三位男士都明白如果有人胆敢惹毛她,躺在她面前餐盘里的可能就是你身体里的一部分。不是说Natasha真的会生啖人肉,但黑寡妇的名头,你懂的。

只有Clint强抵压力道:“那是你和Pepper喜欢去的地方,不是我们。”他咽了下喉咙,靠紧Bruce,比划了下其他一人一神,“我们去那里除了给你拎包做保镖没别的作用。要论真的度假,我倒是建议——”

他的勇气之举没能完成,因为散步回来的Steve正听到他的话,“度假?好主意,Tony跟我提过夏天可以去他在Malibu的别墅。”

他期待得眼睛发光的样子实在没法让人拒绝。

Clint用求救的眼神望向Natasha:你觉得破坏了Tony Stark和美国队长的二人约会世界他还会给我补充武器库吗?

Natasha微笑着抿了口咖啡:你说呢?

真是喜闻乐见。

 

3.

Clint觉得自己无辜极了。

“那根本不是我的提议!”他据理力争。

“啊哈,那么说立马收拾东西还叫Jarvis定了一堆烧烤用具游泳器材去Malibu的人不是大名鼎鼎的鹰眼侠?”Tony·专为付款而生·Stark端着一杯冰酒对嘤嘤嘤的Clint嗤之以鼻。

“——至少那个不是我定的,Jarvis说它一直在你的预定单上,这次只是顺带完成。”鹰眼侠大手一指,Malibu近海飘荡着一只巨大黄色充气鸭子,足足有几层楼高,Thor正兴奋地爬上它的翅膀,不管他想做什么,Clint都想为那只可怜的动物哀悼。

“我就愿意把这片海当我家浴池。”Tony理直气壮。“何况别以为我不知道你还想定更多,要不是Steve——”他像突然找到正途般刹住车,勾手搂过想逃跑的Clint的肩膀,“要不是你我现在正和Steve两个人相亲相爱度蜜月呢。”

“再次声明这不全是我的责任。”

“我是个只看结果的工程师,肥鸟。你知道我花了多少工夫说服Steve不要带上你们这群儿童就我跟他单独去度假吗?”

“这句话槽点太多我可以分条吐槽么?”

“抓重点!”

“好吧,Tony麻麻,如果我想办法增加你和Steve粑粑相处机会你会多开发几种箭头给我吗?”

“说真的?”Tony松开手,狐疑地和Clint对视,后者裂开嘴笑出八颗牙,满脸真诚。

“包在我身上。” 

 

4.

Clint大声召唤Steve和Bruce,Thor还在和大黄鸭亲密嬉戏(他一直喜欢海,Clint表示理解),Natasha在远处贴向沙滩露出背部在晒日光浴,Pepper在给她涂防晒霜,显然没有加入的打算。

何况沙滩排球4个人刚刚好。

“Captain,就像格斗训练一样,我可不会放水。”Clint戴上标志性墨镜,身穿紫色背心和同色泳裤,左手抛着球笑得挑衅。

“这是对对手的尊重,我很认同。”Steve正做着准备运动,一旁被强迫拉伸手脚的Tony毫不留情地插嘴,“说得你好像打赢过。”

格斗室擂主一直是Steve,Hulk除外,他算作特邀嘉宾。

“Clint擅长箭术。”Bruce中肯评价。

事实证明擅长射击在沙滩排球上还真有点用处。

“看右边——”Clint大喊一声,猛地跃起击向排球,射出一道凌厉直线扑向Tony的左后方,后者盯紧球体往后仰起身体,眼看就要一击回去却撞上一副温热躯体。

看着再一次撞成一堆手脚缠绕的美国队长和钢铁侠,百发百中的鹰眼侠表示见缝插针找准Steve和Tony落脚点并诱使他两相撞实在太容易了。

不过体术无敌的Steve那么容易被带入陷阱也是蛮可疑蛮可疑的呢。

友情出场的Bruce这个下午眼睁睁看到钢铁侠扑倒满脸通红的美国队长23次,后者反过来压倒钢铁侠51次,期间扶手臂,贴屁股,搂腰间无数次。他表示既同情那片被各种蹂躏的沙地又同情无所不用其极的Clint,最后他感慨:我好想回家煎茶练瑜伽,眼睛要瞎了好嘛。

所以美国队长应该和钢铁侠单独度蜜月不是没道理的,为了无辜围观群众的眼睛健康,强烈建议他们爱去爱去哪。

FIN

 

彩蛋一:

钢铁侠之所以称作‘钢铁’侠,是因为他有副‘钢铁盔甲’。

即使Tony Stark早就认识到他本人才是钢铁侠的本体,但在沙滩上冲撞和被冲撞近百次后他也忍不住感慨要是穿着铠甲现在就不会这么疼了。

虽然撞的时候是很爽,压倒时更爽。

太过兴奋的结果就是即使Steve控制过力道——噢,他不是没跟他进行过格斗训练,知道真正的冲撞会带来什么后果,肌肉群还是涌出酸疼,小块皮肤上出现青色。

不过如果这些能换来Steve满眼歉疚地为他上药,似乎交易还不错。

“我没想到……我应该想到,抱歉……Tony.”Steve一手握住外伤药瓶,一手轻柔在Tony后背涂抹。他用的力道未免太轻,Tony觉得从被擦拭的地方泛出痒意,以致浑身一颤,让Steve误会弄疼他于是更加小心翼翼。

“比起格斗室里的训练,这些太小意思了。”Tony不得不安慰道。

“那些训练是为了你的安全,增加你在危险情况下的生存能力。”Steve皱着眉回答,把棉签沾湿药液,换了一处皮肤,并提醒自己把注意力放在给Tony上药这件事上,而不是Tony正裸身陷在床单里,整个紧致背部和双腿一览无余,只在腰间盖了一块浴巾这一事实。

他应该为此感到无比愧疚,但心底里某处能亲近Tony的巨大喜悦感一直在争夺他的情绪,这使得他的眉毛皱的更紧。

“而这些……只是个游戏,我不应该为了私心而伤到你。”他开口,死命盯住在Tony背上挪动的棉签,想象那是他的画笔,正在Tony身上作画——该死的,还是别想了。

“是我自己要玩这个的,而且你没有——等等,你的意思是你在故意撞倒我吗?”

Tony回头正逮到举着棉签张开嘴才醒悟自己失言的Steve.

“你是故意的?”他挑高一根眉毛,重复问道。

“我……”

“美国队长从不说谎。”

“……是的。”Steve放下傻傻拿着棉签的手,抿紧了唇,“我知道不该对队友抱有这种私心,给你带来困扰了很抱歉,但至少让我帮你上完药。”

Tony直直跟他对视了好几秒,突然爆出一声大笑,让Steve完全不知所措起来,但随后Steve就被拥住,他的钢铁侠贴住他的耳朵说:“有件事得对你道歉。”

“我也是故意的。”

 

彩蛋二:

Tony给Clint新开发了几种箭头,其中一支命名为“排球之箭”,取意“丘比特之箭”。

“有生以来你射得最准的一次。”Tony这么评价。

“呵呵。”Clint回以一个中指。


Fin~~~~~


评论(1)
热度(21)

© M君 | Powered by LOFTER