存文,碎碎念。

【作业3】抽丝剥茧

 主题:自选成语

cp:Steve/Tony

关键字:复仇者集结


起初并没人留意到事情从哪里开始变得不对劲。

至少Clint没注意到。

“嘿,别趁我不在黑我智商,我当然有感觉。没法不留意到那两人,我是说,那些彼此在意什么的。何况是以敏锐知觉著称的我,鹰眼侠。”Clint半蹲在独沙发里,咧着嘴反驳,像待着自个儿巢穴般尽力露出舒适恬淡的笑容,可惜闪亮八卦的眼神出卖了他。

“现在来交换情报吧,我唯一的弱势只在上周出差去了南美。而我一回来你们就告诉我他两成一对儿了!”逐渐拔高的声音被Natasha严厉眼神制止,尽管他们都清楚只要Tony有心,Jarvis会替他获取大楼里发生的一切,Clint还是艰难的压下尾音,“那么,到底发生了什么?”满脸迫不及待想得知事情经过。

Natasha翻了个白眼,抱着臂没有回答,但能看出心情不错,瞧她又换了新发型。

一旁的Bruce咳出声,老实说他并不擅长这个,他的专业是伽马射线研究,复杂知识尖端科技之类,可不包括趁两名队友外出约会就和另外的队长八卦他们的办公室恋情。

——太荒唐了。

“Steve之前有找我咨询过某些问题。”他开口,安慰自己这也是为了队伍更融洽团结。

Natasha扭头对他标志性地挑眉,Clint兴奋地两眼放光。

“别误会,不是什么情感隐私,我们没谈到这个,他只是向我打探在现代想获得最全最快信息需要怎么做。”

“别告诉我……”黑寡妇终于出声。

“对,没错,我给了他一部Starkpad”

“然后帮他打开了Google?”Clint接话,表情像得到了久违的礼物拆开却发现是空的,“这情报太了不得了。”他松下挺起的脊背,靠回沙发里。

Bruce微笑啜饮了口咖啡,没透露当他建议队长可以随时向Jarvis咨询时Steve脸上不自然的神色。

“但Tony会获得Jarvis知道的一切。”

他还记得Cap当时这般解释,“我想要些私人空间……”Steve紧接着说道。Bruce理解地点头,并没有进一步说明如果Tony想了解大楼里发生过什么,问Jarvis和用Starkpad问Google毫无区别,重点是Tony Stark才不会事无巨细到谁问了Jarvis什么问题都关心。

除非Cap认为Tony会,或者他要做的事情不适合天才发明家知道。

有趣,连带身体深处的绿大个子都觉得有趣。

端起的咖啡遮住Bruce的小半张脸,他垂下目光,也没注意到Natasha盯着他若有所思。

 

“Cap总要学习点新时代的东西,他肯用Starkpad已经算是历史进步。当初Tony给他量身定做了全套盔甲,全套!他从没想过给我也来一套是吗。当然我并不是说英明神武的鹰眼侠有多需要这些装备。但被拒绝后Tony又给Steve做了副飞行靴——因为Steve不会飞——我也不会!”

Natasha扶住额头皱眉,“说重点,Clint。”

“好的,Tasha,原谅我,刚在无人区待了整整一周,那里可没有多少耳朵能听我说话。”Clint做了个拉链拉起嘴巴的手势,一秒后又反向拉开。“那是上个月的一个周末,Steve又把Tony拎到体能训练室。我当时刚从射击室里出来,正好听到他两在聊天。首先说明我可没偷听,我就习惯在训练状态时躲在某个地方,你们都懂的。”

“刚开始铁罐在抱怨Steve又占用他的时间,身为技术人员他根本不需要这样强度的身体训练。Steve当然不同意,他两又因为这吵了几句,后来Tony挑衅要跟Steve对打,我敢说他两当时都不大清醒,我怕Steve一巴掌把铁罐拍扁,正做好准备要做救世主。起身一看,竟然是Tony把队长掀翻在地上。好吧,我承认没看到掀的过程,只看到铁罐坐在Steve肚子上的结果,这对我造成了极大冲击,什么时候铁罐格斗技能这么好了?恩?队长给他开的小灶有这么管用?难道我也得向Steve申请下单独指点?”

Bruce笑出声来,Natasha认命般接口,“坚持开这个会的是你,Clint,你的重点是不是弄错了。Tony骑在Steve身上,然后呢?”

“重点是他怎么可能打得过Cap?!然后他俩声音太小了我只听到打赌什么的。没多久他俩就走了,我也走了。说真的我要不是试试和Cap打一架?也许他没有想象中那么强悍。”

“如果是你的话,不是被拍扁就是掀飞。”

“可是格斗技最差的铁罐都能——”

“你忘记了,Clint,那是Tony Stark,高智商天才,而且他现在还是Steve的男朋友。”Bruce温言打断,Clint眨眨眼睛,长着嘴巴呆了两秒,而后听话的缩了回去。

‘早就知道他们有奸情。’他用表情和眼神愤愤不平。

 

“周三,就是你回来的前一天。上午我结束任务,从神盾回大楼的时候遇到了Steve。”Natasha开口,瞬间吸引Clint注意力。

“确切来说是我单方面见到他。”她停顿了下,似乎有些犹豫,“在某家店铺外。”

“你碰到他在买画纸?”Clint问。

“那是家成衣店。”

“嗷。”Clint怪叫一声,和Bruce对视一眼,乖乖地没打断。

“我看到Steve拎着东西出来,他走得很急,没注意我正好路过。”Natasha表情似笑非笑,“没了。”

“没了?你没追上去或者去问店老板他买了啥?这可不是严谨优秀的工作习惯。”

“Steve不是工作对象。”

Clint有些不信,但没办法,谁想从黑寡妇那捞点她不愿给的东西,都得做好自己被卖光的准备。

“所以你们也不清楚他两怎么搞在一块的?”

Bruce耸耸肩,“我也是昨天才确定,早晨我去厨房,正看到Steve在做早餐,我们打了招呼,然后他就告诉我他和Tony在一块儿了。”

“中午我知道的时候可没你这么惊讶,Clint,你是暗恋他两其中的哪个吗?”

“别开玩笑!我只是关心队友!何况别告诉我你们真不关心他两谁追的谁,又是怎么成功的。”Clint学Natasha的样子,抱起手臂让自己显得足够严肃,视线从黑寡妇扫到博士,如果Thor不是回阿斯加德一个月没回来,想必雷神也得经受他严厉地眼神拷问。

“总结下已知情报,没有两个顶级特工加世界级科学家不能解决的问题。”

Bruce想辩解他的专长不是这个,话到嘴边改成面向Natasha,“那是家什么成衣店?”他还是没能控制,问了出来。

后者像终于被问到重点般小舒了口气,“一家专门做戏服租赁的小店,有挺多四十年代的东西,舞女演出服什么的。”

全场安静了会,都在消化这条信息,良久,Clint打破沉默,“难怪你都不用再去打听,根本一看就明白了吧!”

Natasha不置可否,“我可没说过什么。”

“我大概能猜Steve上网查的是什么了。”Bruce愉快地把咖啡喝完,解决了一大疑问,心情更好了。

“……我不能想象Steve真的会这么做。”Clint终于有空暇解决薯条们,一根一根塞得飞快。“光是想象就觉得画面冲击力太大,也就铁罐有这种趣味。”

“Steve长得好,身材好——也许健壮了点,但你不能否认Cap的学习能力很好,跳个大腿舞不是什么难事。”

“铁罐从前就爱看队长当年的宣传视频,但是一个人的大腿舞会好看吗?”Clint永远没抓到重点。

“……”

“我们得小心不要输给Tony任何一个赌约了?”Bruce一语惊人。

“……要是铁罐真敢这么干我支持Hulk带着他跳,怎么样,博士?”

“他不会有机会的。”

“绝不能有,想想吧,一支大腿舞就让Steve跳到他床上……”

电梯开门声响起,Clint马上住嘴,幸好电视一直开着,三人一致装模作样好像注意力全在毫无营养的广告里。

进来的是刚刚被八卦的对象,亿万富翁Tony Stark和他新晋男友Steve Rogers。

Tony两手空空,Steve则抱着大堆东西。

“嘿,真难得你们都在。”Tony夸张地扬起声调,走近来,从Clint盘子里拎起一根薯条扔进嘴巴,又捏了根喂进Steve嘴里。

“好不容易放假——喂,我的薯条,噢,我刚知道你们是一对,注意下公众影响!”Clint往沙发里倒去,用行动表示‘受不了了’。

其他人都笑起来。

“你们又不是公众。得了吧,小鸟,还想要带特殊效果的箭头吗,我得忙去了。”Tony向Natasha和Bruce打了招呼,拖着Steve往工作间走,后者道了午安后跟了上去。

剩下的三人目送他们从转角消失。

“好像跟之前也没啥不一样……”半响Clint总结道。

“原本就是。”Natasha起身,准备离开,Bruce也有此打算。

“白瞎了我一颗八卦的心。”

“知道Steve跳过大腿舞这么OOC的事情还不算够?”

“Tasha你好像说了什么不得了的话……”

黑寡妇只是一笑。


FIN

没错我就是在吐槽上一篇设定…有人给我点漏了,活该QAQ
评论
热度(7)

© M君 | Powered by LOFTER