存文,碎碎念。

【盾铁】怎样追求喜欢的人

最近看了好多小甜饼,忍不住跟风来一发,傻白甜会有的,OOC也是,^^文里的搜索题目皆来自百度~

怎样追求喜欢的人

1.

美国队长行动能力超群,值得信赖,但即使是四倍加强的执行力在某方面也会陷入困局。

尤其是队长对如何展开行动同样一无所知。

例如,如何征服暗恋对象的心?

凡事若要成功,离不开计划周全,Steve坚信这点,想必追求心上人也不例外。

制定计划首要条件:获得足够的信息。

Steve正端坐在电脑桌前,很少见,但他不得不承认网络极大降低了学习成本,分秒间能接触无数信息。

他的确不擅长谈恋爱,但没关系,他擅于学习。

打开浏览器,搜索:怎样追求喜欢的人。

搜索相关结果约60,500,000个,Steve挑眉,看来有此疑问的人还不少。

“如何追求自己喜欢的女生?”

性别不一致,不符。

“喜欢一个人又不是经常在一起的应该怎样追求人家呢?”

已经住在一起,经常见面,不符。

“他是个男生,不怎么帅。但我很喜欢他。我是一个长相有一点漂亮的女孩。请哪位高手帮帮忙~~~”

第一句前半段一致,Steve喜欢的人也是男生,不,应该说是男人。在七十年前光想想这个念头就称得上是犯罪,Steve最初可没往这方面想。但越来越黏在对方身上的目光所代表的含义,终于在某次外出撞见两个男人热情拥吻时被自己知晓。他当时的表情一定又惊又傻,因为该死的冤家在一旁爆出一声口哨挑衅道:“在你的时代可没人敢这么做。”他转过头盯着对方的嘴唇两秒然后挪开,“很高兴人们如今能自由表达情感。”Steve干巴巴地回应,堵住脑子里叫嚣起来的:老天,我也想吻他!

但他很帅,非常帅。Steve看着这条问题,我也不是女孩,他心想,也许‘漂亮’?他不大确定,有好几次他曾听见心上人称赞过他的容貌和身材,这让他头一次在某方面感激起血清来。

“怎么追自己喜欢的人_恋爱_经验”

没有其他附加条件,Steve点了进去。

追爱三部曲:第一步知己知彼;第二步:接近并相熟;第三步:暧昧到告白。

简单,明了,直接。

Steve合抱双臂,背靠上椅子,陷入思考。

 

2.

追爱三部曲第一条:知己知彼。

Steve在暗恋对象名字前加上定语:才华横溢、亿万富翁、慈善家。他咬牙把花花公子、不着调、嘴贱又臭屁填在后头,皱着眉打量这排定义。

不,还不够。

他需要更详尽准确的细节资料。

复仇者们在几天内惊讶地发现他们的好队长重新拿起小本子写写画画,同时追问些怪异问题。

例如:“华夫饼配哪种糖浆更美味”“如何打发下午时间”“更喜欢牛仔裤还是休闲棉裤?”之类,莫名其妙又涵盖广阔。

“你参加了什么非法组织,他们强迫你发调查问卷?”Tony最后一个答完,嘴里叼着蓝莓味的棒棒糖把纸片递回给Steve。

“不……只是有个朋友让我帮忙……”即使为了隐藏计划,撒谎仍令Steve略感难为情。他接过,不意外发现第一个问题的答案是蓝莓味。

Tony拔出棒棒糖,舔了舔,不置可否地耸肩,“别把自己弄丢了,Cap,全美国的女士们都会为你伤心。”

你呢?Steve想问,但Tony已转身走出起居室,空气里还留着棒棒糖的酸甜味儿,令他不禁遗憾当初在航空母舰上没接过那袋蓝莓干。

但成果还算不错?

他低头看着手里的一沓纸张,即使让人感到奇怪,好歹拿到了第一手资料。

 

3.

完成计划需要几大步骤。

第二步:分析。

结合实际地分析。

Steve抽出张白纸,在中间划下竖线,左边写上‘可能’,右边写上‘不可能’,开始列出理由。

可能:

1.已同居(划掉的痕迹),已住在一块,卧室就在隔壁,离得近。

2.伙伴,共同对战敌人,保护地球,战场配合默契。

3.经常一起打发空闲时间。

总结:呆在一起的时间充分,机会充足。

不可能:

1.初次印象差

2.兴趣爱好差别大

3.年龄相差大(划掉)某些观念不同

总结:差异太大。

Steve停下笔头,心里隐隐觉得‘不可能’里最重要的一条是:他会喜欢四十年代老旧情怀的男人吗?他新学会了转笔杆,从心上人那里。但还没机告知他自己又了解了一项新事物,再微不足道也是进步。他在纸张左右两边来回扫视,想把右边打上大大的叉或是直接搬到左边。

如果爱情能像加减法,有增必涨,有减必失,世上的烦恼可得少掉一半。

所以Steve依旧烦恼。

但他终归是英明的,总是一针见血抓到本质的Steve,一贯正确的美国队长。

他抓到左边的重点,略显急促地写在纸上:

因为我想和他在一起。

这才是所有可能最终能成为现实的最重要原因。

完美的战略高度。

Steve为自己高兴了几分钟,然后收敛笑容重新瞪视这些理由,一位来自中国的伟大政治军事家曾说过: 战略上要藐视敌人,战术上要重视敌人。

对,坚定必胜的信念和周全可行的方案,缺一不可。

所以,右边这些阻碍怎么办?

 

4.

如何消除两人间的差异

已知:心上人喜欢蓝莓味的食物

疑问:如何对待?

答案:投其所好

以上是Steve为何连续五天一大早出现在厨房,制作各种蓝莓味饼干的思维过程。

第一天复联众人纷纷表示支持,美味的小点心谁不喜欢。

第二天众人依旧笑嘻嘻接受,闻讯而来的Tony多拿了块小煎饼。

第三天早餐:蓝莓味小煎饼。结束时Natasha用怪异的眼神瞟了眼Steve,后者假装没看见。

第四天蓝莓烤面包,Tony没被传唤就来到厨房,“你被称为美国偶像不是没有原因,至少在厨艺和奉献精神上足以获得奖章。”他就着Steve的手急不可耐的咬下一口面包,语言之外用行动表示赞同。

Steve因此独自在厨房多呆了两分钟,平息突如其来的亲近带来的热意。

一方面他为进展感到高兴,一方面又觉得攻略如此简单迅速顺利得不对劲。

事实证明他总是正确的。

第五天直到早餐时间结束,Tony也没有出现。

“大概蓝莓味吃腻了?”Clint小心翼翼地开口,脸上写满‘我吃腻了’。

Steve失笑,他竟会犯这种错误,还连累了队友。

再喜欢某种东西也没法天天重复,何况是总能接受到新奇玩意的二十一世纪人类,总有更好的,更新鲜的,排着队往前赶想获得青睐。

只想给对方喜欢的,却忘了喜欢本身也会变。

还是得从自身出发。

Steve检视镜中的自己,做下决定。

如果Natasha此刻能出现,她一定会边修剪指甲边感慨:

恋爱使人智商低。

 

5.

要问Steve有没后悔。

也许有一刻。

前些天刚经历锅碗瓢盆大作战,并非玩笑,十几米高的碟子盘子可不是过家家小游戏。一切走上正轨后神盾局邀请复仇者众人参加庆功派对,缓和下被魔法碾压的神经纠结。

以往这类大型派对(对他而言算是了)Steve总会婉言谢绝,但这次他同意了,没漏掉Tony对他的回答微挑了眉。

对,Tony,Tony Stark, Steve Rogers又爱又恨的心上人,有名的派对狂人。加入复仇者之后商业活动他去得少了,但偶尔还是会去放松放松 “不然会以为自己变成了老头子。”Tony这么解释,他不是没邀请过Steve,却被后者拒绝了,当时纽约大战过去没多久,Steve对现代生活节奏十分不感冒。

他再没接到过来自Tony的私人派对邀请。

倒是某一次两人离队太远,结束战斗后才发现身旁是一座隐藏在立交桥下的体育公园。

一个被仓促留下的篮球就在钢铁侠两米外的地方老老实实又无辜。

“Cap,任务完成,Over”

“收到。”

耳机里传来Clint的汇报,Steve松口气,发现Tony朝篮球走去,弯腰,抓起,抛了抛。

回过头来的钢铁侠已经把面罩收起,夕阳下汗水满布他的脸庞,出乎意料极具生气。

“瞧我发现了什么。”他掂着球,像对待一个真正的玩具,不是工作间里的那些。

“一个篮球。”无趣的答案,难得Tony没表示嘲笑。

也许是战斗消耗了他的精力?Steve猜测,对方的眼神表达的却是另一种含义。

Steve于是走近,在篮球被抛到顶点时瞬间夺过。

“来两盘?”

美国队长和钢铁侠连制服都没脱就在小篮球场里干了三局,胜负他两从没提过,但Steve确信Tony没法再在‘球技’上对自己有所非议。

没注射血清前,在运动场上挥洒汗水曾是Steve的梦想之一。

类似自由自在的奔跑,让风灌满胸膛,或是大声呼喊,好像自己是世界之王。

他当然不在意是不是王,但他热爱自由,天生受限太多,故而深知其可贵之处。

Steve坐在派对角落,视线没离开舞池中央肆意张狂的男人。

那次意外的篮球之战让两人变得亲近起来。

说不清具体哪一天,他两待在一起的时间越来越长。

拌嘴仍然没玩没了,Tony轻易能让Steve生气。

爱戳人痛脚让他生气,嘴贱耍贫让他生气,罔顾命令冲在前面令他生气,不顾后果受伤让他生气。

Steve从不认为自己脾气好到哪去,至少绝比不上Bruce,但也没坏到——坏到生这么多气。

直到他发现他更想吻他。

 

6.

Steve没能坚持到派对最后。

第四位漂亮特工和Tony跳贴身热舞时,Steve对陪他说话的Coulson道了声抱歉,起身几步赶到万人迷身旁,再次致歉后将Tony拉到场外。

“嘿,Cap,除非你有必须这样做的理由。”Tony不满但顺从地被从小门带到室外。

Steve沉默地走在半步前头,又搞砸了,他本不该来这个派对,他没有权利阻止Tony和漂亮姑娘们贴面跳舞,甚至Pepper都不行,他两早已经分手。

握住Tony手臂的左手传来阻力,Steve停下,回过头,张了张口却哑住。

劲爆音乐在这时渐趋平缓,换上首轻柔舞曲。

不是Tony Stark的品味。

就如Steve Rogers同样不是他的口味。

九十多岁的老大兵被这个念头击中,摇摇欲坠。

现在是Tony握住了他的手。

“Steve?”天才发明家疑惑地凑近。

神盾选的场地很大,外边有个小广场,月色从头顶铺下来,让Tony眼中的担忧一览无余。

莫名地给了Steve一些勇气。

“也许你喜欢到外面来跳舞?”他听到自己的声音响起,而Tony露出诧异的表情,随即是一笑,“你今夜没喝酒,Steve。不过就算你醉了,就当我大发善心满足下酒鬼。”

Steve没注意到Tony怎么会知道他没喝酒,第二天他会为错过这个细节而懊恼不已。但此刻所有心神都被Tony更贴近的身体和气息牵绊,音乐声恰到好处,似远又近,给这支舞做好绝佳备注。

Steve起先很僵硬,“别让我以为在和衣架子跳舞,大兵。”Tony懒洋洋抱怨。

“你见过这么好看的衣架子?”他确信自己没沾酒精,即使灌满也醉不了,这句脱口而出的反向调侃让跳了女步的黑发男人笑出声来。

“Steve……”Tony倒是喝了不少酒,他爱这个,爱一切能让他沉醉、着迷,感到刺激的东西,Steve该死的清楚这点。

他不想让Tony喝这么多,但已阻止不了近距离呼吸间酒精味儿从鼻腔侵入胸间,他清楚此刻的醺然欲醉绝不是那些液体的功效。

他收紧虚扶在Tony腰间的手,有什么快压抑不住要从心脏迸出,一个声音在脑海喧嚣:告诉他,告诉他。

但另一个声音更早的响起。

“Tony!小甜饼上桌啦!”

Steve从没这么感激过Clint,想关他紧闭的那种。

 

7.

追爱三部曲:第一步知己知彼;第二步:接近并相熟;第三步:暧昧到告白。

Steve转着笔杆,对着这句话沉思。

他确信那天晚上Tony对他并不是……并不是没有感觉。

拿起放在一旁写着‘可能’与‘不可能’的白纸,盯着右边看了好一会儿,Steve决定还是要稳妥进行计划。

这周Tony要去西海岸参加公司会议,有足够的时间准备。

 

8.

Tony在顶楼平台上降下身体。

没有看到Steve来接他,尽力忽视涌起的失落,在老贾的帮忙下他脱下盔甲,朝自己房间内走去。

然后他发现了这辈子最大惊喜,之一。

嗯哼,总得给未来留点希望。

 

9.

“所以你们终于在一起了?”

Clint塞了一嘴华夫饼,鼓鼓囊囊地问。

Steve捏捏鼻子,Tony笑得灿烂。

“不用忍受蓝莓早餐真是太好了。”他翻了个白眼,灌下口水。

Steve起身挪到厨房。

“那天发生啥了?”他趁机向Tony低声打听。

第二天两人身上的粉红泡泡快化成实体把大厦里其他人都挤出去,当然他们从前也自带泡泡,但从没那么硕大、不容忽视、实体!

Tony对此没有回答。

关于美国队长向现代人学习表白的具体细节,就像那场球赛的输赢一般,将成为Tony Stark的秘密,不可透露。

但给个暗示还是可以的。

“他跳了个舞。”

和老派、慢节奏、包裹得严严实实的华尔兹截然不同的舞。

当然这点除了Tony·拥有世界的男人·Stark外,旁人无需知晓。

 

10.

事后Steve将教学视频删掉,但他不知道世上有种东西叫即时录像。

 

11.

后来Tony跳了另一种舞,

唯一观舞者Steve整个人都快烧起来了。

 

12.

‘怎样追求喜欢的人’

完美结题。

 

 

Fin

要睡了,后面崩了,2333

7.15 H

评论(8)
热度(40)

© M君 | Powered by LOFTER