存文,碎碎念。

【盾铁】相恋30题之20 公路旅行

题源来自:http://weibo.com/1261816677/A6z57C4wE

20.公路旅行

“Ironman?你怎样了?”

“没死,Cap”

“你看上去不够好,呆在那别动,等我过去。”

“噢……我感觉像被10倍Hulk smash砸过。”

“Hulk可不会承认这个。”

“他会说他能干得更好?”

“他会说要把揍你的混蛋砸进地心里去。”

“听上去你比较想这么干。”

“我当然会——别起来,我还不确定附近是否安全。”

“安全到有些无聊了,Cap,这里除了没边没际的玉米地就是,瞧,同样没有尽头的高速公路。”

“——我们刚刚还在外太空。”

“我没忘,还记得敌方战舰准备自爆?最后一刻我开了空间隧道把我们传送回地球,看样子摔到中部平原了。”

“能确定其他人的安全状况吗?”

“Jarvis正在努力。”

“传送时我离你比较近,所以也在一块?Clint应该和Natasha一起,Thor和Hulk一队,希望他们没有谁落单。”

“Cap,我有两个消息,好和坏,你要先听哪个?”

“……我能承受的住,告诉我吧。”

“放轻松,我们没失去哪个队员。是Jarvis受最近狂暴频繁的太阳耀斑和日冕物质抛射影响无法联络到卫星系统……简单来说,我们没法和外界联系,18小时内。更糟糕的是,我的能源已经耗尽。”

“你的确让我紧张了,Tony,比起我们还活着一切都算不上真正的坏消息。”

“天真的Steve你没有意识到吗?我们得在渺无人迹的玉米地里待18小时直到我能联系到救援人员或者找到插座给我充电,也许可以尝试召唤神灵让忠实的Asgard王子队友给我来一记雷霆之怒。”

“我们需要计划,Tony,待在原地显然不能解决问题,我们应该到路上去。我猜这就是你说的好消息:一段公路旅行?”

“你的幽默感在此时达到了顶峰,但我承认是的。钢铁侠和美国队长得用腿丈量国家公路的长度,真是令人高兴得值得流泪的好消息。”

“别太悲观,这一大片玉米地都是有主的,顺着公路走总有机会遇到人烟。”

“那我们得赶紧出发,天知道其他人被甩到地球哪个角落,没有卫星电话支持的世界不可想象。等我起来马上就走,额啊……”

“Jarvis给Tony做个扫描,把结果告诉我!”

“只是小小骨裂罢了,Steve,别命令老贾,我才是他主人。”

“你被剥夺脚踩实地的权利了,Tony”

“等等,Steve,你做什么,放我下来。”

“在困境解决前先这样,你走不了路。”

“你可以选择背,背就可以了!”

“抱方便我照顾你。”

“——我不需要!老天我真庆幸Clint不在这里,不然明天满网络都是钢铁侠被美国队长抱着的照片和视频,八卦记者会像逮到鱼的傻猫兴奋地找不着北;Pepper会冲到面前用眼神把我从头刮到尾。”

“作为一段旅行的发起者,你不欣赏下沿途风景?”

“玉米地而已。好吧,时速40迈的风吹起来还不错,暖呼呼的。最迟1到2小时内我们就能到服务区。”

“还是头一次这么近地在原野里奔跑。”

“想来次田园写生,大画家?”

“我从未体验过安宁地在如此广袤的旷野里作画。”

“会有机会的……背上的手移上去点儿……”

“Tony,你有兴趣来一场真正的公路旅行吗,开一辆宽敞的车出来,从纽约横跨中部平原直到西海岸,那一定很有趣。Tony,你在听么?噢……你竟然睡着了。好吧,我知道你好几天没休息了,睡吧,到了再叫你。”



彩蛋:

“被压坏的玉米地怎么办?”

“我已经让人在每根玉米杆子上绑了一百美元。”

----------

之前有写过公交出行啊~个人蛮喜欢那个的说,咳咳

14.05.23

评论(7)
热度(17)

© M君 | Powered by LOFTER