存文,碎碎念。

【盾铁】相恋30题 之 10~15

题源来自:http://weibo.com/1261816677/A6z57C4wE

说明:梗源自电影漫画和动画,性格不尽相同。

10.你的手还是那么冷

Steve乘着夜色回到Stark大厦,在回自己房间还是去Tony那犹豫了下。

“Jarvis?”

“Cap,我在。”

“Tony睡了?”

“是的,Cap,不过他说如果你回来就叫醒他。”

“不,不要。”

Steve走到Tony房门口,让Jarvis替他打开门,他放轻脚步走进去,小心翼翼把盾牌侧放在床边。他的爱人睡的很熟,眼眶下有不容忽视的黑眼圈,一定又没按时休息,Steve判断,俯身在Tony额头印下一吻,触感微凉。他注意到Tony的手又不老实地甩在被子外边,握过去温度很低,Steve将它们放在胸口暖了会,轻轻塞回被褥里。想了想,还是脱了制服,从另一边蹑手蹑脚钻进被子,将Tony整个搂进怀里。

过了会儿,Tony习惯性将脚架到Steve腿上,模模糊糊唤了声:“Steve?”

Steve下巴安抚地蹭了蹭Tony的头顶。

“是我,睡吧。”


11.follow me

Steve眼前是一片暗色,准确而言是被真丝领带束缚住的眼睛没法睁开——当然并非真的不能。

“不要睁开。”

刻意压低的声线响在耳畔,微弱的气息灼热了附近的神经细胞,他知道爱人又在玩些小把戏而他也乐在其中。视力的弱化让他的嗅觉和听觉分外敏感,他闻得到空气中像墨汁自然散于水中般浸染开的熟悉味道,这气味让他隐隐兴奋。他感受到身体两旁的床垫凹了下去,可以猜想是Tony分开腿跪在他的身侧。甜蜜的西瓜香味更重了——是了,现在是在Steve的房间,而Tony刚用过他的浴室,理应和自己用同款沐浴乳。联想到Tony现在可能毫无遮掩地赤着身体,一股扯下领带的冲动短暂地占据Steve的思想,但狡猾的爱人先一步握住了他的手。

那只手还带着微微的水气,长久沉迷机械让这位富翁指节绕上薄薄的茧,这让Steve有几分安心。然而下一刻他的手被柔软的部位含住,湿热的触感在他的拇指上行走,顺着指尖滑下指腹,舔舐的微弱声响在视力受阻的Steve耳中无限放大,到目前为止都是温柔而暧昧。直到疼痛从食指传来,对方已不满足唇舌的侍弄转而加上了牙齿的攻击,在被咬了一口后又被重重吸了一下,这让Steve的下腹更加硬挺。

“Tony……”他用另一只手试探着去捕捉爱人,他要拥紧这个喜欢戏弄他的混蛋,释放自己的手指而用舌头让Tony无暇顾及其他。

然而他又被制止了。

“嘿,这次要听我的。”Tony沉下身体慢慢磨蹭,今夜要由他主导。


12.没有言语的夜

斯达克大厦顶楼。

夜风凉的让人心烦意乱。

Tony克制自己想背转睡姿的念头。

这不大容易,考虑到睡在他身边的是他的朋友、战友和爱人,他们已经相拥着度过很多这样的夜晚。他们的腿会相互纠缠像分不开的双股线,他的手会自然搂在对方腰间在每一个甜蜜的清晨醒来。

而不是此时背向而眠,彼此毫无接触,空气填满的距离只有短短几十厘米却像马里亚拉海沟一样令人窒息而深不可测。

他的内心还在被白日里争吵引发的怒火灼烧,然而失去对方温暖的体温让此夜难熬的过分。但轻易妥协从不在斯达克们的字典上,他双臂怀抱自己坚持抗拒想要转身付出一个拥抱的真实心意。

Tony在烦闷的纠结中艰难睡去,醒来时发现鼻端是熟悉的气息,双腿被紧紧缠绕,Steve方正的下巴在视线里一如既往刚强坚毅,他看到对方眼神清亮眼眶下却有青黑色的痕迹。

“早安。”他的爱人倾身吻在额头。

为了这个吻和睡梦中的怀抱,昨天的分歧可以重新考虑下。

Tony回赠早安吻时这样想。


13. 旧疾复发

Tony梦到纽约战役的最后,独自抱着核弹冲向未知宇宙,无以计数的邪恶敌人在母舰上虎视眈眈。

他从未经历过这些。

但他知道他必须这么做。

他松手,任导弹射向它应该去的地方。能量用尽的警报响了最后一声,他只能坠落,像一片枯萎的叶子或是被什么击中的鸟雀般,从无边的暗色宇宙中里坠落——洞口在他身后开始密合,也许他永远不能回到故乡。但他已筋疲力竭无暇他顾,昏沉侵入他的意识,眼前被黑暗吞没。

他梦到坠落无边无际,没有尽头。

黑暗里什么也没有,只有虚无本身。

直到他的意识唤醒了他,他坐起来用左手撑住脑袋,闭着眼压抑焦虑的心跳。

随即他感到自己被拥抱了,温暖的感触从被怀抱的肩背处流淌过来,像春雨浸入干涸的泥土,带来无限生机。

“Tony……”呢喃般的安抚在他耳畔响起,像过去很多个夜晚,他能想象到对方蓝色的眼睛里满是担忧。他放松下僵硬的身体,让温暖的怀抱更紧密的贴合自己,他想被这片温柔的海洋包裹。

他们维持这个姿势好一会儿。

直到Tony转过身正面抱住Steve,在爱人怀里找到最舒服的位置,没多久,重新开始一个香甜的梦。


14. 陌生的熟悉的你的样子

谁也没想到Tony·不爱理人·Stark真的会来参加义工活动。

除了提出此项建议的Steve Rogers先生。

“反正没什么事儿。”Tony嫌弃地打量校舍环境,避开Steve饱含‘谢谢你过来’的喜悦表情,尽管它们同时愉悦了他。

“Jarvis说你原本确实没空,赶了进度才能过来。”Steve总是致力于把Tony刺向外界的恶言恶语拂去拨开,露出其中柔软的内核。“他说你还特意准备了礼物。”

“叛徒!叛徒!”Tony小声惊叫,“你偷偷链了什么后台入口在他系统吗?还是建立了Tony宝宝后援队的妈妈联盟?”

“我猜他更乐意只做个管家。”

“所以你们确实结盟了?谁给了你查询我行程的权限!”Tony无视当初给Steve同等最高权限的正是本人,他就是不善于表露自己的本意。读懂Tony·口是心非·Stark是门多么高深的学问啊,Steve暗自鼓劲要继续努力,目前看来学习效果还不错,至少他知道现在Tony只是害羞了。

“想去看下你要教的班级?”Steve拉紧Tony的手转移话题,将他带到二楼尽头一个教室。

二年级。

Tony露出‘这太可怕了’的表情。

“人们会笑死的,让Tony Stark来做老师!”Tony哀戚地看着Steve,“你会后悔的。”他斩钉截铁肯定无比。

“我就在隔壁。”Steve给了‘我相信你你能做到’的鼓励微笑,如果不是场合不合适,Tony猜想对方还会来个‘加油’吻。

能把这个吻延期保存么,他有些晕眩地走进教室。

------

Steve来做义工老师挺多次了,但这回他有些分心,原因众所周知。下课铃响起他难得拒绝了涌上来提问的小朋友们,直接快步到Tony的教室外。

说他不担忧当然是骗人。他担心Tony把哪个小朋友弄哭了或者吓得对方不敢来上学或者忍不下去把教室给毁了或者……

然后他看到Tony笑的开心,至少是他从未见过的爽朗开心。他的Tony正直接坐在教室桌上,身旁围了一圈孩子,每个人手上都拿着钢铁侠的袖珍手办,那一定就是礼物们了。

他担忧的所有或者都没有发生。

突然有一股内疚在内心滋生。Steve过去曾和大多数人一样从表面去理解Tony,自大,狂妄,热爱挖苦,怎么有人能把自己弄的那么惹人讨厌?但同时他又令人爱的发疼,在他爱上他之后。他发觉他总是用别具一格的方式表达自己的善意——尽管在他的善意被感受到前,那些嘲讽和自以为是早把对方推到相反的方向。Tony将这些称为独一无二的Stark风格,他宣称:爱我的人会爱我,如果哪一天他不爱了,那他也不是爱我的人。听上去有点绕?本质上可以用一句话概括:爱爱爱,不爱滚。多么令人咬牙切齿的自大和狂傲的听之任之。

但Steve坚信Tony是个值得爱的人。他努力使Tony显得更为友善而易亲近,他想让更多的人看到他的好。这眼前所见让Steve欣慰而迷惑,也许Tony原本就是个讨人喜欢的万人迷,而他所应该做的全部就是什么都不做。

Steve在教室窗口处着迷地等了几分钟,走进去时正好听到一个黑发蓝眼的男孩在礼貌提问:“他们说你很有钱,Stark先生,你是怎么做到的呢?”

“嗯哼?好问题,Boy,这是个漫长而艰辛的故事。要知道即使对于像我这样拥有高等级智慧的人,也不能轻易获得财富。”Steve几乎是惊异地听着Tony难得的谦虚之词,紧接着他看到Tony转头对他狡黠笑了下,觉得有些不妙。

“从小我就努力学习,在你们这个,比你们还小些的小不点儿年龄,我的志向就是做一个科学家。”小朋友们集体发出赞叹,Tony得意地接着说道:“我轻易获得了当时阶段的外界知识,随后发现它们已不能满足我——我想进行新的研究——而这些需要钱,钱,很多很多钱。”他压低声线像描述鬼故事一样娓娓道来,所有人在这一刻都感受到钱的实际意义和魅力。

“……直到我20来岁的时候继承了父亲的遗产,变成了亿万富翁,这就是为什么我这么有钱的原因。”Tony选择在这时结束故事,听众们傻着眼看他从教室桌后面跳下,张开双臂说:“好了,孩子们,故事时间结束了,该下课了。”

小朋友们带着‘原来如此’‘竟然是这样’‘哈?’的表情收拾了课本,跟Tony和Steve道别。

“最后那个是笑话么?”回去的路上Steve问。

“那是事实,Steve”Tony看着窗外回答,他们遵守普通人的规矩坐在Stark工业研发的新型交通工具上,毕竟这是次极私人的外出。

“为什么你不接着说,Stark工业现在推出的主要产品都出自你手,这才是公司能长久存活的根本原因。”Steve忍不住为他辩驳。Tony闻言回头讶异地挑眉:“你也能从经济角度发表看法?真让我吃惊。”Steve伸手扶住他的脸颊让他不能避开,“你知道我想说什么,Tony”

Tony沉默着与他对视片刻,“而你总是不知道我想说什么。”他声音低沉,Steve心中一凛,任Tony重获脸颊的自由。

“我从不觉得富二代的身份对我造成什么问题,我的财富都源自我的父亲,源自他的努力和奋斗,我为他取得的成就感到骄傲。”

“我只是觉得你可以得到更多人的尊重。”

“那不是我最需要的,Steve”Tony把面露茫然的爱人拉到身边。Steve想到Tony的那些独一无二的特质,他从不是为了取悦他人就能改变自我的类型,与其适应世界,他更擅长让世界适应自己。

“让他们嫉妒去吧,我不仅是富二代还是个聪明得能挣更多钱的高富帅。”Tony洋洋得意,“我甚至还拥有美国队长。”

“似乎我才是赚了的那个。”Steve也笑起来。

“用了你攒了九十来年的运气!”Tony盖章定论。


15 第四次晚归

复联第一夫夫如果掰了,最大可能是?

No.1 Tony Stark始乱终弃。

No.2 Tony Stark玩过之后始乱终弃。

No.3 Tony Stark玩过之后残忍始乱终弃。

街头巷尾的八卦人群津津乐道。

当事人之一亿万富豪本人也曾在最开始有过小小担忧,但他低估了自己的忠诚和另一位当事人的魅力,事实上他两搞成一对三年了他没动过分手的念头。

原本一切正常。

早起时咖啡的温度一如既往刚刚好,香草甜甜圈美味得让人流泪。就算时不时来几个外星人大闹纽约城,隔三差五来一些宿敌伸着脑袋求被揍求蹂躏,依然改变不了Stark老爷春风得意美人在怀事业有成家庭美满的好心情。

所以此时他的烦躁能把屋顶掀到外太空。

“Jarvis,我才是你的主人!”

“Sir,Rogers先生是您合法丈夫,拥有和您同等权限。”

“那就取消他的权限!”

“Sir,取消失败。”

“……我就想知道他这两天每天回来那么晚是去做什么了!”

“Sir,这个问题您应该亲自询问Rogers先生。”

“……你以为我不会问?”

死活开不了口的Tony Stark确实没有问。

第四天早晨Tony压在Steve身上狠狠来了发晨间运动,把自己累得气喘吁吁瘫软在床。他金发的丈夫帮忙揉了两小时的腰后温柔而小声的说自己要出去一趟,晚上回来,Tony背过身放他走了。

钢铁侠从不是坐以待毙的人。

Jarvis不告诉他Steve的行踪,他可以亲自追查。

Tony戴上棒球帽和茶色眼镜,从收藏里挑了辆最不起眼的开上纽约街道。他前方是多年还保持用两个轮子的过时货上街的Steve,Tony惊讶的发现前行方向有点眼熟。

“Jarvis,别告诉我他每天都去找Pepper”

“Sir,目前看是的。”

Tony刹车掉头回到Stark大厦。

当天夜里,Steve依旧晚归。

Tony在他进门的时候压住Steve的胸口推到墙上,勾下他的脖子恶狠狠吻上去。

“给我个解释。”他咬着对方的下嘴唇用喉音模糊地问。

“我以为你不会问了。”Tony生气的发现Steve回答中带有笑意,但他确信事情的发展不会往坏的方向,他对他们三个都有信心。

Tony退出这个吻,“为了某个惊喜?我猜。”

Steve露出又惊讶又沮丧的表情,“Pepper说的对,果然瞒不住你。”

“确实瞒不了,不过我想不起最近需要惊喜的理由。”

“后天是我们在一起三周年纪念日。”Steve把Tony再次拉近,两手搂上他温热的腰,他懊恼地提醒。

Tony有些尴尬地安慰,“我不知道你在乎这个,去年和前年我们也没庆祝。”

“所以今年才需要。”Steve耳根微红,“Pepper说你从没和谁在一起超过三年,你需要点新鲜劲儿了。”

“噢唔……”Tony难得哑口无言。

“这几天我借助Stark工业的工作间,想给你弄个小惊喜。”Steve一只手圈到Tony臀部下方,另一只手扶住对方腰部,用力把黑发的小个子男人托起来,直到他们到了能平视的高度。

“她还给了我教材让我学点别的东西。”

这个姿势相当少见,显然Pepper的教材小有成效。

“你还学了什么,让我检查下,Rogers同学。”Tony扶上Steve的肩膀维持平衡,压低嗓子问。

“乐意之至。”

TBC

评论(9)
热度(24)

© M君 | Powered by LOFTER