存文,碎碎念。

【复联】【盾铁】【stony】扁桃体发炎

文题与内容无太多联系,只是本人今早起来发现扁桃体发炎了,不爽。

Ⅴ.扁桃体发炎

1.

第一天。

傍晚,哈德逊河水底突然涌现巨大黑影。

复仇者们火速集结。

“这八爪鱼有点大……”Clint目瞪口呆。

“椒盐还是油炸?”Tony调侃。

“Hulk喜欢椒盐!Hulk要椒盐八爪鱼!”绿巨人咆哮着上前。

“中庭的海鲜美味非常。”雷神不甘示弱。

“你们的胃有这么大?”Natasha随后赶到,“我要一半油炸。”她补充。

“……Hulk和Thor牵制它露在空中的触手,Ironman去处理它水下的部分,Natasha和我去它身上,鹰眼瞄准它的脑袋,有问题吗?”Cap的意义就在于此。

“没问题。”

然后Ironman在水底被触手剥光了。

2.

第二天。

“啊——切。”Tony皱皱鼻子,打了个大喷嚏。

“Tony……”Steve关切地看过来。

“停停停……”Tony做了个手势。

Tony·Ironman·Stark一时大意被八爪鱼勒住全身,靠解体战衣才爬出来,可不是什么值得二次提起的话题。

“你错过了昨天的八爪鱼盛宴!”Clint高兴极了。

Tony瘪嘴:“你真敢吃那怪物,莱戈拉斯?”他给了鹰眼一个‘你好天真’的眼神。

“那是我让Jarvis定的餐!”

Thor大笑上前:“Tony吾友,谢谢你的款待。”

“难怪个头小多了。”鹰眼惋惜道。

Tony没再理他,取走咖啡准备去工作室。昨天回来他早早躺下,现在得干活了。

路上被Cap拦住。

“你有点感冒的症状,让Jarvis给你检查下?”Cap忧心忡忡。

“得了,美国妈妈,我不需要什么检查。”

Tony避开Steve,挥手告别。

Steve皱眉,他觉得Tony最近在躲着自己,是错觉么?

3.

第三天。

“他们今天放假?”Tony从工作室出来,带着鼻音问。

“Clint和Natasha去约会了,Thor和Hulk在做搏斗……”

“那你在这做什么?”Tony快速而客套的接话,端好咖啡准备撤。

“……练习。”Steve说完最后一个词。

“我在等你。”

Tony回头瞪着Steve,后者赶紧补充:“我还是觉得你应该做个检查,之前你在工作室里正忙,所以我在外面等你……”

Tony扯开一抹笑:“谢谢你,Rogers叔叔,我感觉好极了。”

他抬起端着咖啡的手示意了下,“我很忙,有一堆‘哥德巴赫猜想’等着我去解决呢。”

Tony转身进了工作间,Steve盯着他的背影直到玻璃门将视线阻隔。

4.

第四天。

“嘿,铁罐,几天没见你来吃饭了。”Clint伸手搂过Tony,将他拉到餐桌旁。

“吃饭用的时间我能创作更多的价值。”Tony给了个官方答案,抽了抽鼻子,他今天有点鼻塞。

“还以为你能进化成植物呢,光晒太阳就能活。”Clint叉过一口牛排,“光合作用?是这词?”

“精灵王子补课了,真了不起。”Tony拉过自己的餐盘,假装不在意地问:“其他人呢?”

“Thor和Jane在一起,Natasha去找Fury了,Hulk在自己房间。”Clint露出‘你懂的’表情,“他现在是Bruce,正在享受生活。”

Tony回道:“Bruce只是和我一样喜欢做些研究。”

精灵王子耸耸肩,又塞了口大肉。

“Cap呢?”Tony只好自己问。

“不知道。”Clint不以为意,“他平常不是老跟你一块儿?”

“我两什么时候在一块?!”Tony质问。

Clint奇怪的看了眼Tony,“博物馆之夜?电影院后排?中心公园踏青?这些老掉牙的事不是你两经常干的?”

Tony丢下餐盘跑了。

5.

第五天。

Tony觉得喉咙有点堵,有点涨。

今日纽约Stark大厦晴雨表。

天气:晴   心情:坏。

Tony绝不承认是因为48小时没见过唠唠叨叨的‘美国妈妈’。

“Sir,没有搜索到Cap离开的记录。”

“那他去哪了?”Tony烦躁,“就因为我没听他的话做检查?”

“Sir,Cap应该在自己房间内。根据你目前说话的沙哑程度,Cap是对的,你感冒了。”

“……你在开玩笑,Jarvis,我怎么可能会感冒,我是超级英雄Ironman!”

“你是人类,Sir”Jarvis冷静道,“已经为你准备好药物,请及时用药。”

“我不会吃的。”Tony拒绝。

6.

第六天。

今日Stark心情:暴风雨前的宁静。

复仇者们发现队长和铁罐已经两天没有同时出现了。

“吵架了?”除了当事人没人能回答。

“相信吾友能解决。”Thor表示并不担心。

“过两天自然就好。”Clint一脸相信我我是过来人的表情。

当事人之一Tony正躺在房间发出无声咒骂,该死的扁桃体发炎。

“Sir,根据你的扁桃体发炎情况,接下来你会发起低烧,喉咙肿痛,不能吞咽。随后开口说话都成问题,开始流鼻涕……”

“够了,Jarvis”

Tony翻了个身,把头埋进枕头,这个动作让他的呼吸更加困难。

“你不能因为和Cap玩‘谁先理人’的游戏就不顾身体情况,Sir”

“我没有玩游戏!”

“Whatever,Sir,你该吃药了。”Jarvis坚持,“不然我就告诉Cap”

“NO——!”

7.

第七天。

Tony吞下药丸正睡的模糊。

Cap来访。

“你说过不会告诉他的,Jarvis”Tony有气无力。

“我没有,Sir,Cap是自己过来的。”

Tony想了想,还是放行。

几天未见,Steve还是穿着T恤+牛仔裤,活像个大学生。

他手里拿着东西,Tony猜那些是药。Cap走到床头,发现上面已经有水杯和拆封过的消炎药包装。

“好吧,你赢了,我确实感冒了。”Tony认输道,看着Cap还是将药盒放下。“我该听你的话,毕竟你可是90多岁的老人……”Tony絮絮叨叨,不顾刀割般的喉咙撕痛,他得说点什么,来缓和这沉默这气氛这扑通快速不正常的心跳。

还不走?

Tony无奈的想,难道要放大招?

“虽然我认输,但我还是得说你是个……”

话语截止到Steve伸过来的手,干燥,温暖。Cap轻轻将手凑到Tony额前撇开几缕汗湿的碎发,按了按确定温度,“还好没发烧。”他欣慰一笑,仿佛松了口气。

“我是个什么?”他接着问。

“……是个好人?”Tony最终改变想说的:不懂时务不知情趣的老冰棍这个评价。

Steve又是一笑,Tony在心里哀嚎,我是病号,别这么刺激我!

“我知道你想说的不是这个。”Steve轻柔开口,他没有完全收回手,只把它放到Tony的枕畔。那里离Tony的头发很近,Cap用两只手指拨弄着细碎发丝,一下一下。

于是Tony知道Steve在紧张。

他们静静对视了片刻,直到Steve挪开目光,“这两天我想了很多。”Steve开口。

他似乎有些难以启齿,有微红蔓上他的脖子。Tony不知怎的也有些不敢看他,在心里暗想:难道老冰棍也有开窍的一天?

“我想我们是时候结婚了。”Steve抛出惊天提议。

8.

第七天夜。

Tony很想让Jarvis确定下面前这个突然说要和自己结婚的人是哪里来的假货。

“什么叫是时候结婚?!我们什么时候干过结婚前该做的事!不对,重点是我什么时候说要结婚了!?”Tony表示喉咙发炎不代表智力也发炎,他震惊地想坐起来,被Steve温柔地按了回去。

Steve满脸通红,却仍坚持道:“我们有约会……我们去了博物馆,还一起看电影,也去了公园散步……”他眨着湛蓝的眼睛,睫毛像大扇子一样扇在Tony心上。“至于结婚……Clint说你最近没有安全感,要我们确定好,这样你就不会生气躲着我了。”

Tony脑袋里刮起12级暴风,好不容易抓住一条信息:“Clint让你来的?”

“是的。不,我是有和他请教过,他提了建议。”Steve解释,“但我,我确实想和你结婚。”他眼神坚定的与Tony对视,后者身体不适精神虚弱,很快就转开目光。

“你知不知道你在说什么,Cap?”Tony侧着脸问。

“我知道。”Steve回答,“我一直知道。”他掰过Tony脸颊,在对方因生病而缺少光泽的嘴唇印上一吻。

“我以为你特么的根本没感觉!”Tony哆嗦着嘴唇说,“你对我不就是普通朋友的样子?我以为那就是你的答案。”

Steve很不好意思,“你每次约我我都去了,我以为这就是回答。”

Tony忍不住扶额,“所以这就是代沟?”

Steve笑道:“为了避免这种误会,以后我们要好好沟通。”他忍不住又吻上去,将彼此的嘴唇变得湿润。

“你要学的太多了。”Tony抱怨,“接吻也是。”他抬手抚上Steve的后颈,将对方更紧地拉向自己。

直到Steve喘息着抬起身体,坚持道:“你可以教我。所以,和我结婚吧。”

“因果关系可不是这么用的。”Tony捧着Steve的脸,他两离的很近,呼吸在咫尺间回转,两人的眼睛里都完完全全地倒映着彼此。

“让我来教你,老冰棍,因为我们彼此喜欢,才要结婚。”

Steve蹭蹭Tony的鼻尖,“你总是对的。”

 

【FIN】


评论(12)
热度(21)

© M君 | Powered by LOFTER