存文,碎碎念。

【复联】【冬铁】【BuckyXTony】闯关游戏

 闯关游戏

1.

Howard的儿子。

Bucky面无表情站在Tony面前,眼神侵略性上下打量,做出职业评断:个子不高,不够强壮;速度一般,肌肉爆发力一般,一般一般……全是一般。

当然,他可是Howard的儿子。体质强大反而奇怪,他们惯常以高的吓人的智商取胜。

“我一个人就够了。”Bucky带着半遮脸的面具,声音也跟整个人一样冰冷。

Fury皱了皱眉,“我知道你不喜欢和人合作,Barnes.”他试图解释:“但这次的行动你得和他配合。”Fury朝Tony摆摆手,像推销一件产品,“他不是以Tony Stark的身份和你一起,而是Ironman.”

铁罐子里的钢铁侠,飞天遁地无所不能,这是外面传的。

Ironman显然比战五渣的Tony Stark更值得信赖?

Bucky不需要考虑这个问题,他的眼睛就是他的后援;他的手臂就是他的战友。他对此的回应是一声嗤笑,转身准备离开。

“钛金。”

Tony Stark懒洋洋地开口,而冬兵停下了脚步。

“说真的,我更不想跟你合作。”他暗示性极强地看了眼Fury,后者抬抬眉不置可否却移开了目光。显然在钢铁侠和冬兵见面前,这两人间已经达成了某种协议。

“但我想给你个机会。”Tony带着惯有的笑容,仿佛做出了什么很大的牺牲。他凑近Bucky.“钛金,你修复左手的主要材料。”他轻声道,眼神饱含热度扫过冬兵的机械手臂,像观赏一位火辣的美人,下一秒就要扑上去一亲芳泽。Bucky突然觉得今天的拜访是个错误,他冷着脸听面前这个商人摆出事实,然后漫天要价。

“你已经没有了。”Tony抱臂站在安全距离外,控制自己的眼神,不确定是否再凑近点就会被冬兵一拳头揍成烂泥。多么有趣的手臂,他感慨,笑的像将要获得久违礼物的孩子,浑身散发出“我有钱真是太好了!”的气息。“而我有很多。”他加重语气,“很多。”

2.

上次见面的一个星期后,他和Bucky被运到利比亚一个隐秘基地。

“距这里300km的地方,我们发现了Dr.Zola的一个遗留巢穴。”Fury给出的资料有详尽信息,除了一个地方。“这里。 ”他手指地图上的一个灰色区域。“代号084,我们用了各种方法,都没法扫描到里面的结构。我们对它一无所知,唯一确定的是,它一定危险异常。”

“显然这就是我们来的原因。”Tony研究着整张图纸,对Bucky笑笑:“我们的小鹿仔有什么安排?”

“叮!”

一把匕首擦着他的脸颊定在桌面,Tony扭曲了下笑容,“好吧,Barnes,你有什么高见?”

他拾起匕首,用专业的眼光评分,发出小小的喟叹。

Cool.

“D口进入,你负责远程扫荡,我负责搜索信息。”Bucky将匕首夺回,他早已做出判断。他恢复记忆有几个月了,但显然还没友善到能接受任何人的调侃。

况且Bucky这个名字,承载了太多的过往,那些过去时而泛着面包牛奶般的甜美香味,时而又引出黑暗粘稠的恶臭毒脓,他已经在其中挣扎了很久。

Tony看向图纸上的D区域,距离大门近,有可供隐藏的掩体,进可攻退可守,不愧是专业的。

他抬头时注意到Bucky的异常,扫描好图纸才说道:“想看看我给你做的新武器么?”

接受点新东西才能把旧伤疤忘却。

Bucky没有回答,但眼神透出疑问。

“别急着拒绝,来看看吧。”Tony抬起准备好的箱子摆上桌面,“噢,Fury前局长,下面就是Stark工业的商业机密了。”他阻止了Fury的凑近,示意对方避开。Fury用那只独眼瞪视着Tony,后者淡定以对。“别忘了你答应我的。”他最后留下一句告诫就起身离开。

Tony对着他的背影挤出一个滑稽的挑眉,面对Bucky又换上跃跃欲试的激动,“所以……来试试?”

 

3.

“该死的他们还没搞定么!”Tony Stark——当然在他的钢铁衣里,正咆哮着躲过一击重火炮。

按照预先的计划,他们将从D区进行突破,将信号发射器安装好以便后勤扫描整个区域。接着他们就可以随意收集信息,然后等待后勤给出下一步指示。

Tony穿着新做好的战衣,原本还担心大材小用,现在他只求自己多装了几个火力。

他狼狈避开一个近身攻击,还没来得及庆幸自己准备周全,另一个重击炮就打在他的脚下。

“说好的我负责远程扫荡呢!Barnes!”Tony在炮火轰鸣中朝Bucky的方向吼道,反手打下一个攻击塔,远程的意思不是安稳的站在后方优哉游哉地扫射么!?

“你正在做。”Bucky惜字如金。他正飞快地在阴影里潜行——趁火力被钢铁侠吸引的时候——靠近敌方的指挥中心,然后像撕肉干一样,把整块线路板撕了下来。

电路断裂开的星火噼里啪啦地响起,刚刚还轰天震的各路炮火像被凉水泼灭的火堆般嘎吱几下罢工了。

钢铁侠艰难地飞起,是的,艰难的。

这里是地下700米的深处,楼层高度只有2.5m,大小一个足球场左右。过低的高度让钢铁侠无法飞起发挥高空优势,他从远程被逼成了个近战。

“……你真是有够辣。”Tony瞪着眼睛看Bucky暴力拆卸整个楼层的武装,放弃飞行而改用双腿走到他身边。

“几楼了?”他皱着鼻子问。

他们进入084区域已经过了半个小时,失去Fury的联系已经20分钟。

现在打量整个楼层,攻击他们的是墙壁上密密麻麻的枪炮,还有十几个机械人,当然都瘫痪在地失去了攻击力。

“三楼。”

Tony瘪瘪嘴,“三楼这么好过?”他选择性忘记方才是谁被逼的上蹿下跳像一只愤怒的小鸟,失控的那种。

“我们还是得小心——”

“轰——”

如果能让Tony Stark给自己做个评价,钢铁侠,天才,亿万富翁,花花公子,慈善家,这些众人皆知的名号外他还得加上个——乌鸦嘴。

 

4.

时间回到30分钟前。

084内。

这是个足球场大小的房间。多年密闭的封锁让它的空气里都充斥着灰尘的气味,钢铁侠和冬兵谨慎地站在门口观察。它出人意料的空旷,吊灯只有一盏能用,就亮在正中。旧灯投下的灯光像一把硕大的白伞挂在空荡荡的房间里,周围是深沉的黑暗,显得这抹白芒苍白微弱。它完全没有秘密基地的风范,如果是现代行为艺术,好吧,Tony在内心评价,也许只是想cos下日本鬼片?空荡的房间昏暗的灯光,一个游荡的数十年的邪恶灵魂,正大张着可怖的大嘴在等待猎物。

084当然并非全然空无一物。

就在那抹白光底下——一台电脑。

Dr.Zola.

两人脸色都有些变化,这倒是意料之中。Tony马上和Fury联系,“嘿!发现目标。”

他们将信号发射器装好,在是否直接进入犹豫了下。

“我,Tony Stark,钢铁侠,天才,亿万富翁,花花公子,尽管后两项对目前情况作用不大。然后是你,冬兵,强大到可以手撕敌人像撕KFC的炸鸡翅!何况你还用着我给你的新武器!恩?你知道炸鸡翅吧,就是一种垃圾食品。当然这不是重点,重点是只要还在地球上就没有我们做不到的事情。我决定要进去了,你呢?”Tony一脸一台小破电脑有什么好怕的,吧唧一下就能揍榻的表情怂恿道。

Bucky皱着眉思考,他能感觉到这里绝非表象上的空荡无害,Dr.Zola历来也不是靠自身武力达成目的。但已经来到这里也就没有退缩的必要。

他率先走了进去。

预计10分钟内Fury就能把信息反馈回来,Tony再一次确认。

事实是他再也没收到Fury的反馈信息。

5.

Zola是个愚蠢的矮子。

Tony在第一关游戏里恶狠狠的咒骂。

 

TBC


评论(11)
热度(20)

© M君 | Powered by LOFTER