存文,碎碎念。

【复联】【盾铁】【stony】队长变小梗

Ⅳ.队长变小梗

1.

Tony在一个普通的早晨醒来。

他感到胸口有重压感,而且热。

“Steve……你太重了。”Tony迷迷糊糊的伸手,想把Steve的胳膊挪开。

然后他发现触感不对。

柔软,滑嫩,绝不是Steve那个大胸壮汉能有的皮肤。

Tony猛的掀开薄被,瞪着他胸口的——

“……Jarvis!快告诉我我在做梦!!”

“Sorry,Sir,你是清醒的。”Jarvis毫不留情。

Tony胸口的生物这时也被吵醒,柔软的金发蓬松在他的头顶,迷蒙的蓝眼睛像上好的水晶,就像所有神话里的小天使。小天使模模糊糊感受到Tony的视线,然后:

“哇——”爆发出一声大哭。

Tony手足无措抱着他奔出房间。

“出!大!事!了!”他发誓承认这一次他无比希望复联的那些混蛋们能快点集合。


2.

“所以……”

“这个就是一岁版的Cap?”

复仇者们好奇地围着面前的金发宝宝。

“他看起来弱爆了。”Clint要戳小Cap的奶瓶,还没碰到就被Tony伸手打开。

“注意点儿,他可比你的箭矢脆弱多了。”多亏了万能的Jarvis,Tony才知道小Cap是饿了。

“得了吧,铁罐,他可是Cap。就算变小了那也是超级英雄的血统。”Clint一脸跃跃欲试,Tony只好把小Cap抱到怀里,避开一脸:噢,好想摸/抓/捏/抱的复仇者们。

“看来叫你们来就是个错误,我一个人就能搞定。”小Cap喝够了牛奶,乖乖被Tony抱着。他大概觉得Tony的胡子很有趣,正伸着嫩白的小手揪来揪去。

“嘿,Stevie,别乱动,你长大了会后悔的,要知道你有多喜欢我用胡子蹭你腹肌。”Tony忍耐着怀中人的柔软,天呐,他抱过最软的女人都不可能有这么软。

“Stevie!你从没这么叫过Cap!”Clint在一旁大呼小叫。

“Tony吾友,你不可教坏小朋友。”Thor一脸不赞同的表情。

显然两人关注点不在一块儿。

“先做个检查才是重点。”总算有人提到正事,不愧是稍微靠谱的Bruce,他伸手要接过小Cap,却被宝宝拒绝了。

Tony一脸‘瞧,他就是属于我’的表情,抱着Stevie——就这么称呼小Cap吧,和Bruce去做检查。

“所以他叫我们集合是来炫耀的吗?”Clint表示不能接受。


3.

“这将是艰难的一天,Jarvis.”

“附议,Sir.”

“我从没带过孩子……哪怕是宠物!”Dummy晃着机械手臂在Tony脚边绕圈,“好吧,Dummy,你是不一样的,你不会哭也不会闹不会要奶喝叫我Mummy!”

“您可以选择全纽约最好的保姆。”Jarvis停顿几秒,“已确定合适人选6名,要我给他们打电话么,Sir?”

“Jarvis,Stark大厦是保卫地球的最后堡垒,可不是寻常人能进的。”

“是否向神盾局发送请求,Agent.Coulson会非常乐意代劳。”

“你觉得神盾局能干到的事我做不到!?”

“Sir,Captain还是超级英雄的身体所以你不必担心会把他溺毙在浴缸里;明天早上他就会恢复正常,所以您刚刚下达的——购买奶粉、奶嘴、奶瓶、纸尿裤、吸奶器、婴儿车、爽肤水、睡袋襁褓内衣……的命令”Jarvis一连报了10多个婴儿用品名字,“建议您再考虑下。”

“那些都是必需品,Jarvis。”

“如果您没有把数量定成12*12的话,我可能会认为您还存在理智。”

“有时候你真直白的残酷,Jarvis,好像我不是你的主人。”Tony抱怨道。

“谢谢您的评价,Sir.已为您改好订单,半小时内它们就能被送来。”


4.

艰难的开始。

“Stevie,小心那个喷枪!”Tony把喷枪拿走。

“Stevie,那个不能碰!”Tony把电磁圈挪开。

“Stevie,螺丝刀不是那么用的!”Tony把螺丝刀放在高处。

“Stevie,放开Dummy!”Tony把Dummy解救出来。

……

现在是11:25AM,一天才过去不久。

“你真不像Steve,太活泼了点。恩?你怎么会长成他那样?”Tony仰躺在工作室的沙发上,一只手扶抱着小奶娃,Stevie正趴在他的胸口抓着奶瓶喝奶。

“再呆在工作室不是你把我的小可爱们毁了,就是把自己给弄伤,我得带你换个地方。Stevie,跟Tony叔叔去别处玩,好么?”Tony从没用这么温柔的语气和谁说过话,Tony叔叔,他把自己逗笑了,真想知道Steve会不会记得今天发生的事。

“Jarvis,你有什么建议?”

“Sir,我并不建议你带Cap出门。”

“纽约已经危险到两个超级英雄不敢出门了?”

“Cap才1岁,Sir。”

“你刚刚可不是这么说的,Jarvis”

“我很抱歉,Sir,或许你可以给他讲故事。”

“他能听懂?”

“你可以试试,Sir”

 

5.

“第一个故事是:一条叫Tony的龙和他的骑士。Stevie,龙。”Tony指向自己,“Tony,我就是那条龙,懂么?这还是你自己写的呢。”

Tony躺回自己的房间,手举Steve的童话小手册。Stevie正枕在他臂弯里,口里叼着奶嘴,发出咿咿呀呀的声音。Tony怀疑他是否真能听懂,但不可否认小Cap确实安静不少。

“Tony的骑士叫Steve”Tony轻声读到故事的结局。“他们经历了许多故事,最后幸福快乐的生活在一起。”他看向Stevie,后者正直愣愣的盯着Tony,小小的脑袋里不知道在想些什么。

“这是你的愿望?Steve?”Tony不抱什么希望地问。

Stevie却发出“呀”的一声,撑着两只小胖手臂,在Tony脸上‘吧唧’了一大口。

“噢,你涂了我一脸的口水,Stevie”Tony发出半懊恼的抱怨,“我得报复回来。”他捧着Stevie的脸也吧唧了一口,惹来对方发出咯咯的欢快笑声,Tony不自觉跟着露出笑容。

 

6.

Tony陪着Stevie在房间内待到晚上。

故事讲完了他们又一块玩了搭积木机械狗还拼出一张Ironman的大幅海报拼图。

Tony从没想过他能和Steve做这些事——他们都不是小朋友了。

但是Stevie,像天使一样可爱的小Cap,虽然偶尔有些过于活泼,呆在Tony身边却不哭不闹,Tony简直要因此改变对小孩的偏见了。

“9点,为了让Cap明天有足够的精力,您应该让Cap睡觉。Sir,毕竟变身对能量消耗非常大。”Jarvis的声音响起。

“Well……我得先帮他洗个澡。”

Tony Stark坚信自己有理由享受世界上最好的所有的东西。

超大型的浴室当然少不了。

“Bruce说你身体素质很好——和你是Steve的时候一样好,所以不用担心我把你弄坏。”Tony小心翼翼把Stevie放入盛满温水的浴缸。“不过小心点总没错。”

Stevie欢快地用脚蹬水,两只手拍出水花四溅,Tony想了想脱了衣服一块躺了进去。

“这有点尴尬,以前我两共浴可不是为了洗澡。”Tony一只手托住Stevie柔软的屁股,另一只手倒了点西瓜味的沐浴露涂满小Cap的一身。

“真搞不懂你怎么会喜欢西瓜味的东西。”

“呀…呀呀”回答他的是Stevie稚嫩的童语。

“也许我该教你说话,Stevie。”Tony将Stevie洗干净擦干打包,匆匆处理好自己就抱着包裹他的白浴巾回到卧室。

 

7.

Stark大厦。9:25PM

“Tony。”钢铁侠指向自己,“还记得下午给你讲的故事么?Stevie,里面主角都叫这个。”Tony给Stevie换上睡衣,抱着他躺上卧室的大床,试图教会Stevie念他的名字。

“呀…呀”Stevie只在他身上爬来爬去,一会对Tony的手臂咬两下,一会在他的腹肌上磨蹭,Tony被折腾的笑起来,“你不是个乖宝宝,是不是,Stevie?”

坏宝宝Stevie的最爱似乎还是Tony的小胡子,他停下来用小肉手拍着Tony的脸颊,发出“哈…哈哈”的笑声。凑过去用自己的肉包子脸蹭蹭Tony的胡子,像猫咪一样发出满足的呼声。

“虽然你一如既往喜欢我的胡子我很满意……但是。”Tony扯过床头的纸巾擦掉脸颊上蹭上的口水,“这还是太傻了……Cap。”

“你连我的名字都叫不出。”

Tony把玩累的Stevie抱到自己胸口,沉甸甸的分量有另一种意义上的安全感。

Stevie很快进入睡眠。

“Stevie很可爱,但我还是很想你,Steve。”

 

当然最后他还是把Stevie挪到身侧。

“Captain明天变身的时候不会先提醒你,你确定要把他放在你胸口,Sir?”

——Jarvis总是对的。

 

【FIN】

评论(3)
热度(34)

© M君 | Powered by LOFTER